АРТЕМ БЕЗРОДНЫЙ: КЛЮЧЕВОЙ МАТЧ СЕЗОНА
В матче прошлого тура против “Ротора” Артем Безродный взял на себя роль лидера и провел отличный матч. Более того, ему удалось забить один гол, который стал для него первым в этом чемпионате. По мнению Артема, от предстоящего матча во многом зависит расклад в верхней части таблицы.

Александр БОЯРСКИЙ

– Ваше мнение об “Анжи”?
– Главному тренеру махачкалинцев Гаджи Гаджиеву удалось создать хорошую команду. Многие футболисты очень техничные, отлично понимающие футбол. Я считаю, что они по праву находятся в верхней части турнирной таблицы.
Может ли эта команда рассчитывать на золотые медали?
Нет, за “золото” им еще рановато пока бороться. Их потолок – второе-третье место.
Какая атмосфера сейчас царит в команде перед выездом в Махачкалу?
Все тренируются с полной отдачей, понимая всю ответственность предстоящего матча. В то же время ничего необычного нет, хотя ситуация, в которую мы попали, не из легких.
Напряжения никакого не чувствуется в команде?
Нет, конечно. Бояться чего-то могут только неуверенные в себе футболисты. Мы же профессионалы и готовимся к очередной игре чемпионата.
Обычно “Спартак” вылетает на гостевые игры рано утром, однако в этот раз выезд запланирован на 19.00. С чем это связано?
Дело в том, что в Махачкале сейчас очень жарко и смысла ехать туда за день до матча, никакого нет. Те, кто там побывал, в один голос заявляли, что лучше всего приезжать туда в день игры. Трудно представить, как непросто будет во время игры. Но футбол – наша работа, и придется с этим смириться. Думаю, мне первый раз предстоит играть в таких жарких условиях. По крайней мере, очень надеюсь на это.
Боитесь потерять место в составе с возвращением Робсона?
Я не боюсь, но играть-то хочется. Тем более что в последнем матче, как мне кажется, сыграл неплохо. Отыграл целиком два тайма и забил гол. Потом еще сыграл в молодежной сборной. А чем больше я играю, тем лучше мое физическое состояние. Ведь я пропустил предсезонный сбор и не заложил фундамент на весь сезон. Теперь только в официальных матчах и на тренировках набираю физическую форму.
Из-за дисквалификации не сможет принять участия в матче Бушманов. Не ослабит ли это команду?
Надеюсь, что нет. Дима Ананко неплохо выступает в последних матчах. Да и остальные ребята неплохо заменяют тех, кто по каким-либо причинам сейчас не играет.
О недавних проблемах команды уже стараетесь не вспоминать?
Да, потихоньку забываем. Хочется верить, что игра с “Ротором” вселила в нас уверенность, и мы продолжим в том же духе. Мне так и осталось непонятным, что же все-таки с нами было: спад или что-то другое.
Считаете ли вы предстоящий матч ключевым на данный момент?
Думаю, что матч может стать ключевым и во всем чемпионате при определенном раскладе. Нам нельзя играть даже вничью, поскольку уверен в том, что “Локомотив” не отпустит “Динамо” и заберет у них три очка. Ведь потеряй мы очки, железнодорожников уже и не догоним. Хотя и у них еще много непростых матчей.