502 Bad Gateway


nginx
КОВАЛЕНКО ДОЛЖЕНСЫГРАТЬ
В первом круге именно на матчи с “Ростсельмашем” и “Аланией” пришелся спад в игре “Черноморца”. Впервые в чемпионате новороссийцы потерпели два поражения подряд.

Андрей КОСТЫЛЕВ
из Новороссийска,

Вадим ТОХСЫРОВ
из Владикавказа

Готовится к матчу с владикавказцами “Черноморец” основательно. В среду, например, несмотря на жару, провели две интенсивные тренировки, причем вечерняя началась на полтора часа раньше, чем обычно, чтобы дать футболистам возможность посмотреть встречу сборных России и Израиля в прямом эфире. Двухсторонки чередовались с отработкой ударов поворотом и наоборот. Коваленко играл за “зеленых” (считай, за второй состав) и забил гол. Пока он не в лучшей своей форме, но не исключено, что Байдачный выпустит лучшего бомбардира команды на замену. Другой нападающий, Бурдин, тоже пока не сыграл ни одного матча целиком, так сказать, притирается к новой команде. Но даже тех 20—30 минут, что он находился на поле, ему было достаточно для того, чтобы забить в двух последних матчах по голу в ворота “Кубани” и “Ростсельмаша”.
В этом году владикавказских болельщиков связывают особые воспоминания с “Черноморцем”. Все дело в том, что именно во встрече первого круга с новороссийцами (а это было в 8-м туре) “Алания” одержала первую победу в сезоне-2000. Перед той игрой владикавказцы пребывали в глубокой психологической яме. Но благодаря единственному голу капитана команды Тедеева, сумели выбраться из нее. Не в самой лучшей ситуации “Алания” находится и перед ответной игрой с “Черноморцем”. Психологический кризис от того, что они не выигрывали уже 4 матча подряд, отягощается острой нехваткой игроков обороны. А в последнее время Аверьянов лишился сразу четырех защитников: Церетели и Силагадзе покинули Владикавказ. Жутаутас дисквалифицирован, ну а Пагаев приступит к тренировкам только через неделю. Вдобавок хавбек Тарловский, который может играть и в обороне, был удален в предыдущем матче с “Сатурном”. По идее в защите сможет сыграть и Кутарба, но где он сейчас — одному богу известно. Учитывая все эти обстоятельства, может сложиться впечатление, что ситуация в “Алании” близка к критической. Однако сам Аверьянов не склонен драматизировать ситуацию.
— В нашем распоряжении сейчас есть четыре номинальных защитника: Алчагиров, Маевич, Миря и Тарба. Кроме того, в обороне смогут сыграть Аверьянов и Стратулат, который неплохо зарекомендовал себя в предыдущем матче, — заявил в беседе с нашим корреспондентом главный тренер “Алании”.
Зато в полузащите и нападении “Алании” проблем нет вообще. И даже недавний уход форварда Ашветия не вызывает особого беспокойства тренерского штаба. По словам Аверьянова, место в атаке займет Борисенко. Кроме того, в бой рвутся Балалуев, Базаев, а также поправившиеся Боциев и Сикоев.
В пятницу вечером “Алания” вылетела в Новороссийск. А утром субботнего дня владикавказцы опробовали газон местного стадиона.