ИЗ ОБЛАСТИ ФУТБОЛЬНОЙ АСТРОЛОГИИ
ВОЛГОГРАДСКАЯ АТАКА И ЧЕРНОМОРСКАЯ ЗАЩИТА
Земляки динамовцы и локомотивцы забили на этой неделе по 12 мячей, но бело-голубые победили в четырех матчах (из 7), а железнодорожники — в трех, проиграли же они соответственно один и два раза. При этом оборона “Локомотива” проходима почти для всех, 12 пропущенных мячей, хуже только у двух команд.
Волжане — самарцы и нижегородцы — тоже забили поровну по 6 мячей, что принесло 3 победы “Крылышкам” и 2 — “Локомотиву”. Самарцы предпочитают в это время либо побеждать, либо проигрывать, ничьи не признают. Всего они пропустили 14 голов, больше всех в дивизионе, но 11 мячей поймали сети “Крылышек” в двух первых играх, а после этого самарцы пуще глаз оберегают подступы к своим воротам, пропустив три мяча в четырех играх.
Воронежцы лишь однажды, во время своего второго пришествия в футбольную элиту в 1997 году, сыграли один матч в эти августовские дни и победили 2:0. Волгоградский “Ротор” имеет лучшие показатели среди всех команд на этой неделе. В 7 играх волжане одержали 5 побед и ни разу не проиграли, а соперники волгоградцев 20 раз доставали мячи из своих ворот, и это тоже лучший результат в дивизионе. Правда, последние два сезона “Ротор” заканчивает матчи вничью, причем оба — со счетом 2:2.
Торпедовцы, в отличие от волгоградцев, в четырех первых августовских матчах только проигрывали (2) или играли вничью (2), но последние три года они неизменно побеждали, забив при этом 10 мячей, а сами пропустили лишь однажды. Ростовчане свою единственную победу в эти дни одержали пять лет назад, а затем чередовали поражения с ничьими. Правда, не стоит забывать, что в прошлом году дончане победили “Торпедо” в Москве.
Футболисты из Северной Осетии неудачно выступают на зеленых полях в эти дни, две победы при трех поражениях (и еще одна ничья) — вот все, чего смогли добиться владикавказцы. А новороссийская команда из семи игр смогла победить в пяти матчах (столько же только у “Ротора”), проиграв два остальных матча, при этом черноморцы забили 13 мячей (3-й результат в элите). Свои же ворота они берегли как зеницу ока, всего 5 мячей побывало в их воротах. И это лучший показатель среди всех команд, сыгравших более трех игр.
Подмосковной команде в это время всего раз довелось успешно сыграть, победа 2:0 в прошлом году. В два раза чаще в эти августовские дни играли элистинцы — одна победа и одно поражение.
Просто “противопоказано” выходить на поле в эти дни на матчи чемпионата питерскому “Зениту”: три поражения и ничья, которую добыли северяне в прошлом году. Два забитых мяча (оба — в прошлом году) — все, чем может похвастаться атака питерцев. Немногим лучше обстоят дела у армейцев. Они, правда, победили два раза, зато потерпели четыре поражения (столько же у нижегородцев), пропустив 13 мячей, хуже только у одной команды. За последние три года красно-синие смогли раз победить — 1:0, но и чувствительно проиграли — 0:3 и 0:4.
Неплохо, но не более, играет на этой неделе “Спартак”, в 7 играх одержано 4 победы и одна ничья. По забитым мячам (18) красно-белые вторые. Больше, чем обычно, в среднем более мяча за матч, пропускают спартаковские вратари. Для махачкалинского клуба игра с многократным чемпионом будет первой в эти августовские дни.