ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА
Прогноз матчей 22-го тура дает заслуженный мастер спорта Анатолий ИСАЕВ.
После предыдущего тура сменился лидер — им стал Леонид Пахомов, набравший 43 очка. За ним следуют Владимир Сальков (39), Виктор Вотоловский (34), Валентин Бубукин (33), Гаджи Махачев (31, плюс игра в запасе), Александр Прохоров (30), Валерий Маслов (27), Игорь Шалимов, Виктор Зернов (по 24), Вадим Никонов (21), Александр Мирзоян (20), Алексей Параманов (18 + игра в запасе), Борис Игнатьев (17), Анзор Кавазашвили, Вячеслав Амбарцумян (по 16), Владимир Кесарев (15), Геннадий Костылев (14), Анатолий Коршунов, Алексей Еськов и Вячеслав Чанов (по 13, правда, у Чанова игра в запасе). Напоминаем систему подсчета очков: за правильно угаданный счет — 4, за точную разность мячей — 3, за верный исход — 2, за угаданное число забитых и не забитых отдельно каждой командой мячей — 1 очко.
Футболисты “Локомотива” находятся на распутье: с одной стороны, им, претендующим на золотые медали, необходимо набирать очки, а с другой — в следующий вторник железнодорожникам предстоит очень трудный матч в Лиге чемпионов с “Бешикташем”, которому москвичи проиграли в Стамбуле со счетом 0:3. Так что им непросто будет и у динамовцев выиграть, и при этом сохранить силы на встречу с турками. А у “Динамо” после победы в Элисте снова появился шанс вклиниться в борьбу за призовое место, и команда Газзаева вряд ли его упустит.
Положение нижегородского “Локомотива”, занимающего последнее место, считаю безнадежным, поэтому все попытки главного тренера команды Овчинникова усилиться за счет приглашения большой группы футболистов, скорее всего, не спасут команду от перехода в первый дивизион. А у главного тренера “Крыльев Советов” Тарханова, также дозаявившего много новичков, появилась возможность спокойно работать с обновленным составом и готовить команду к следующему сезону.
Обе команды в последнем туре в Москве крупно проиграли, пропустив по 5 мячей. Тем не менее игра “Ротора” мне представляется более перспективной, чем выступление “Факела”. В волгоградской команде мне понравилась большая группа молодых футболистов, которые обещают вырасти в высококлассных игроков, в то время как основу воронежского клуба составляют футболисты среднего уровня, к тому же заканчивающие игровую карьеру.
Торпедовцы, несмотря на два поражения подряд, по-прежнему занимают третье место и сохраняют хорошие шансы завоевать бронзовые медали. Но для этого им ни в коем случае нельзя больше терять очки на своем стадионе, тем более во встрече с такой нестабильной командой, как “Ростсельмаш”, которая и в Ростове не может выиграть.
Новороссийская команда в этом сезоне приятно удивляет содержательной игрой и не случайно реально претендует на высокое место, лишний раз подтвердив это победой в предыдущем туре в Ростове. Вряд ли “Черноморец” упустит шанс заработать очередные три очка на своем поле.
Подмосковные футболисты, похоже, и сами забыли, когда одержали последнюю победу. Тем не менее игра “Сатурна” оставляет приятное впечатление. На мой взгляд, в этом туре команда Павлова наконец-то прервет безвыигрышную серию, благо играет она с аутсайдером из Элисты, давно утратившим надежду на спасение.
Ставлю на “Спартак”, который, несмотря на несколько поражений в последнее время, все равно не уступает никому первое место. Однако на этот раз выиграть лидерам будет очень тяжело — ведь в Махачкале футболисты “Анжи” не проигрывают уже два года. Но, как говорится, сколько веревочки не виться, а конец все равно наступит. Наступил он и у нас.