СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА
Как мы уже сообщали, олимпийская сборная России перед отъездом на Олимпиаду побывала в храме на Воробьевых горах, где в ее честь отслужили молебен. А вчера наши спортсмены вылетели на Зеленый континент.
Среди семи гимнасток, отправившихся в Австралию, привлекло не слишком известное доселе имя 16-летней Анны Чепелевой из города Волжский. Ранее ее фамилия не фигурировала в списках кандидатов на место в олимпийской сборной. Главный тренер нашей команды Леонид Аркаев считает, что Чепелева в последнее время резко прогрессирует, показывает хорошие результаты в соперничестве с более опытными и титулованными российскими гимнастками, и поэтому незадолго до отъезда было принято решение включить молодую спортсменку в состав.
Российская сборная по прибытии в Австралию до 9 сентября будет тренироваться в Аделаиде. Затем определится окончательный состав сборной — по 6 человек в мужской и женской командах. 1 сентября наша гимнастическая делегация прибывает в Сидней. Первый комплект наград будет разыгран 18 сентября.