Теннис
ПОДРОБНОСТИ ТУРНИРОВ В МОНРЕАЛЕ И ИНДИАНАПОЛИСЕ
АННА КУРНИКОВА РАСПЛАКАЛАСЬ
КАФЕЛЬНИКОВ И САФИН ПЕРЕЖИДАЮТ НЕПОГОДУ
После отказа Анны Курниковой от выступления за Россию на Олимпийских играх в Сиднее большинством наших патриотически настроенных болельщиков ее поражения на турнирах ВТА воспринимаются не без доли некоего злорадства. Вот и после неудачи Курниковой на турнире в канадском Монреале в поединке за выход в четвертьфинал с американкой Сереной Уильямс — 3:6, 2:6, уверен, многие про себя подумали: “Так ей и надо”. Сама Курникова фиаско в игре с негритянкой восприняла близко к сердцу и расплакалась.
Илья ТРИСВЯТСКИЙ
Есть над чем потрудиться и дотошным статистикам. Курникова за карьеру по-прежнему так и не выиграла ни одного турнира ВТА и остается единственной теннисисткой в первой мировой двадцатке, не имеющей ни одного серьезного титула. Количество состязаний, в которых Анна выбывала на разных стадиях, превысило семь с лишним десятков. Раньше не было ни одной победы в ВТА-туре у француженки 12-й ракетки мира Амелии Моресмо, но в нынешнем сезоне это недоразумение было устранено.
Мощная Серена Уильямс не встретила серьезного сопротивления со стороны Курниковой. Американка блестяще подавала в этой встрече за выход в четвертьфинал. У Серены 74 процента выигранных своих подач, причем девять раз младшая Уильямс подавала на вылет. Она противостояла Курниковой первый раз за карьеру, поэтому заранее проконсультировалась со своей старшей сестрой, которая в очных поединках уже успела изучить манеру игры воспитанницы российского тенниса.
Кстати, недавняя победа Анны над Дэвенпорт во втором круге турнира в Сан-Диего (США) вряд ли заслуживает громких оценок. У Линдсей были серьезные боли в ноге, и вот в Монреале во время матча с болгаркой Магдаленой Малеевой они обострились. Линдсей была вынуждена прекратить поединок. Теперь неизвестно, будет ли американка продолжать свое выступление в Монреале в парном разряде, где ее партнершей является… Анна Курникова.
Соревнования в крупнейшем городе Канады потеряли свою изначальную интригу. В случае удачного выступления Дэвенпорт она могла сместить швейцарку Мартину Хингис с первой строчки мировой классификации. Однако этому случиться не было суждено. Сама Хингис отреагировала на травму Дэвенпорт с сожалением: “Лучше бы мы встретились в финале и разобрались между собой, кто же сейчас достоин называться лучшей ракеткой планеты”. Интересно, что Мартина и Линдсей уже 8 раз меняли друг друга на вершине теннисной иерархии. Возможно, когда-то они побьют суперрекорд Мартины Навратиловой и Крис Эверт-Ллойд, чьи многолетние “разборки” привели к 14-кратной смене друг друга на первом месте рейтинга.
На мужском турнире в Индианаполисе (США) Евгений Кафельников и Марат Сафин не смогли схлестнуться с противниками из-за дождя и, если погода изменится к лучшему, должны завершить свои встречи третьего круга сегодня ранним утром по московскому времени. На “челленджере” высшей категории (призовой фонд сто тысяч долларов) в столице Украины Киеве наши Андрей Черкасов и Андрей Столяров пробились в четвертьфинал.