Российские клубы Суперлиги продолжают подготовку к стартующему 7 сентября чемпионату страны. Очередные матчи провели за границей ярославский “Локомотив”, новокузнецкий “Металлург” и челябинский “Мечел”.
Железнодорожники сейчас находятся в Чехии, где второй раз встретились с немецким клубом “Эссен” и вновь победили — 4:3 (в первом матче — 4:0). Шайбы у ярославцев забросили Королев (2), Воробьев, Амелин. Планировалось, что в этот день “Локомотив” сыграет с чешским “Кладно”, но тот предпочел провести показательный матч-шоу с командой Ягра, в которой собраны чешские звезды НХЛ, и уступил — 8:9. Любопытно, что Ягр сделал хет-трик за “Кладно”, в который Яромир перешел в середине игры при счете 6:1 в пользу звезд. В субботу волжане нанесли поражение “Бехеровке” (Карловы Вары) – 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Причем все решилось в конце матча, когда на 58-й и 59-й минутах отличились Акимов и Непряев. Счет также открыл Непряев (с подачи Кречина), вторую шайбу “Локомотива” после паса Ильина забросил Горшков.
Ничьей с “Клотеном” (4:4) начал свое турне по Швейцарии новокузнецкий “Металлург”. У сибиряков отличились Шаламай (2), Чернов, Кухтинов. Заметим, что возглавляющий “Клотен” Владимир Юрзинов на прошлой неделе параллельно проводил ежедневные двухчасовые тренировки с нашими энхаэловцами: Дмитрием Афанасенковым, Максимом Афиногеновым, Михаилом Черновым, Александром Карповцевым, Дарюсом Каспарайтисом, Романом Ляшенко, Петром Счастливым, Денисом Швидким, Карлисом Скрастиньшем, Виталием Вишневским, Алексеем и Дмитрием Яшиными, Дмитрием Юшкевичем, Валерием Зелепукиным. В планах “Металлурга” — поединки с “Амбри”, “Цугом”, “Цюрихом”, “Фрибуром”. А вот челябинский “Мечел” с обладателем Суперкубка Европы уже встретился. “Амбри” неожиданно уступил — 3:5 (1:2, 2:0, 0:3).
Голы: Йонсен, 20 – 1:0, Коул, 69 – 2:0.