Матчи 22-го тура комментирует полузащитник “Спартака”.
— Нам было непросто играть в Махачкале. Однако, несмотря на это, мы превзошли хозяев прежде всего в желании выиграть. Так получилось, что я участвовал в обеих голевых комбинациях..
Теперь у “Спартака”, на мой взгляд, психологическое преимущество перед “Локомотивом”, который днем раньше, уступая по ходу матча “Динамо”, сумел сравнять счет в тяжелой игре. Но все-таки мне немного обидно, что динамовцы не смогли выиграть. “Торпедо” тоже, ведя в счете, не смогло довести матч до победы. Честно сказать, команда Шевченко в чемпионате мне нравится больше остальных соперников, но сейчас черно-белых преследует невезение.
“Зенит” уступил на своем поле ЦСКА, питерцы сейчас ведут борьбу на двух фронтах, и когда-то они должны были проиграть. Тем более что армейцы — серьезный соперник.
Считаю, что результат в Нижнем Новгороде в целом закономерен. “Крылья Советов”, с которыми играли железнодорожники, — команда настроения. У нас они выиграли, собрались и теперь пребывают в расслабленном состоянии. Элистинцы уступили “Сатурну” по делу. Подмосковный клуб пусть и не претендует на высокие места, но достаточно стабилен.
В матче, который состоялся в Новороссийске, хочу отметить голкипера владикавказцев Мандрыкина, дважды отбивавшего пенальти. Этот вратарь вообще показывает не по годам зрелую игру, и его действия для меня просто откровение.
В целом на данном этапе чемпионата еще возможны неожиданности. Хотя внизу турнирной таблицы вряд ли произойдут изменения. Судя по игре, у “Уралана” шансов нет. Чуть больше их у нижегородцев, однако они слишком много потеряли в первом круге, чтобы успеть исправить положение.
Борьба же за призовые места будет продолжаться с повышенной интенсивностью. И нам, и “Локомотиву” предстоят непростые гостевые встречи. Но надеюсь, что золотые медали все же достанутся “Спартаку”.