ЛОКОМОТИВ М — БЕШИКТАШ
Вчера днем футболисты “Локомотива” собрались на клубной базе в Баковке, где начали предыгровой сбор накануне завтрашней ответной встречи с “Бешикташем”.

После матча чемпионата страны с “Динамо” из состава железнодорожников “выпал” Андрей Соломатин. В конце той игры он получил сильный удар по ногам, врачи “Локомотива” даже подозревали, что у него может обнаружиться трещина в кости. Однако худшие опасения не нашли подтверждения — защитник железнодорожников получил на “Динамо” сильный ушиб.
Соломатин даже отправился вместе с командой в Баковку. Но сыграть против “Бешикташа”, по его собственным словам, ему не суждено:
— Нога еще сильно болит, наступаю на нее с трудом. Тренироваться в общей группе я пока не буду. Врачи мое участие в предстоящей игре полностью исключают.
— Сильно расстроились?
— А как вы сами считаете?
— Я хотел уточнить уровень вашей мотивации.
— Я не хочу отсиживаться на трибуне. И убежден, что никто в нашей команде рук не опустит. Мы встретим турок достойно.
— Вы верите, что “Локомотив” способен все-таки пробиться в групповой турнир?
— Шансы соперников, разумеется, предпочтительнее. Но и наши я призрачными не считаю. В Стамбуле же по игре мы не уступали хозяевам. И если “Локомотив” сумеет на поле “Лужников” проявить характер и покажет свой уровень игры, то “Бешикташ” может не выдержать натиска. А тогда у нашей команды будет шанс ликвидировать дефицит в три мяча. Убежден, что это вполне реально.
Вчера вечером железнодорожники провели тренировку, длившуюся около часа. В ходе занятия они отрабатывали удары по воротам, а также провели двухстороннюю игру. Сегодня же днем им предстоит подробный разбор тактических схем на игру с учетом возможных действий соперника. Вечером же подопечные Юрия Семина выйдут на последнюю предыгровую тренировку на поле своей базы — от публичного занятия в “Лужниках” накануне матча железнодорожники отказались.