-->


Полузащитник динамовцев Максим Ромащенко в очередной раз доказал, что обладает одним из самых лучших ударов в высшем дивизионе. В матче со столичным “Локомотивом” ему удалось пробить вратаря сборной России Руслана Нигматуллина с угла штрафной площади.


Ваш гол был признан самым красивым в туре. Вспомните, как его забили?
Как я только получил мяч от Ролана Гусева, то сразу уже знал, что буду наносить удар по воротам. Во-первых, я не видел смысла отдавать кому-то пас или простреливать вдоль ворот, а во-вторых, мяч мне очень хорошо ложился на ногу, нужно было только правильно исполнить удар. Вроде получилось. Но, конечно, обидно, что в итоге мы не смогли одержать победу в таком важном для нас матче.
Сразу после гола вы подбежали к трибуне и приложили ладонь к уху. Это была домашняя заготовка или импровизация?
Все произошло спонтанно, я был очень рад своему голу, эмоции били через край. Я ничего заранее не планировал.
— Вот уже несколько матчей “Динамо” играет с двумя чистыми нападающими – Гогниевым и Медведевым. Облегчает ли это действия полузащиты?
Спартак и Алексей — хорошие и перспективные ребята. С их приходом несколько разгрузилась полузащита, но легче от этого не стало. Думаю, что они еще приобретут необходимый опыт игры за нашу команду и к концу сезона, а тем более к следующему, будут выглядеть еще лучше.
По сравнению с предыдущими сезонами, вы значительно прибавили в игре и стали более стабильным футболистом.
Я это связываю прежде всего с тем, что мне стали доверять тренеры. После этого просто невозможно плохо играть. Надо на каждой тренировке доказывать свою состоятельность.
С чем вы связываете, что “Динамо” провело два совершенно разных тайма?
Как мне показалось, замена Петра Быстрова, получившего травму, очень сильно отразилась на нашей игре во второй половине матча. Сначала все играли на своих позициях и у нас все получалось, но затем из-за перестановок произошел сбой, следствием чего стали ошибки, из-за которых мы пропустили два гола.