Одним из лучших игроков матча был полузащитник “Динамо” Ролан Гусев. Несмотря на недавно полученную травму, ему удалось показать эффективную игру. Оба мяча бело-голубыми были забиты при участии своего лидера. Сначала он отдал голевой пас Ромащенко, а затем сам взял инициативу на себя и пробил Нигматуллина.

— В матче прошлого тура против “Уралана” вы получили травму, из-за чего и пропустили товарищескую игру сборной России. Удалось ли полностью избавиться от повреждения?
— Можно сказать, что удалось, правда, не до конца. Я до сих пор еще чувствую некоторые болевые ощущения, но играть они мне не мешают. Большое спасибо хочу сказать врачам сборной, а также нашему динамовскому за то, что смогли в такие короткие сроки поставить меня на ноги перед таким серьезным матчем.
Что помешало “Динамо” продолжать играть во втором тайме так же, как в первом?
Трудно давать оценку происшедшему по горячим следам.
Может быть, дело в психологии?
Не думаю. Мы выходили одинаково настроенными на первый тайм и на второй. Скорее всего, появилась какая-то расслабленность. Все же счет 2:0 — это довольно весомое преимущество, и кто-то, видимо, посчитал, что дело уже сделано. В любом случае на следующих тренировках и занятиях мы будем разбираться, почему это произошло. Ведь в матче с “Аланией” было нечто подобное, когда едва не упустили победу после 3:0.
А в перерыве игры Валерий Газзаев не предупреждал, что еще рано расслабляться?
Он попросил нас продолжать действовать в том же ключе, что и в первом тайме. Ни в коем случае нельзя было сбиваться на другую игру. Вы же видели, что даже ведя в счете 2:0, мы не играли на удержание счета, но две нелепые ошибки в обороне не позволили нам добиться такой важной победы.
На последних минутах матча много споров вызвал эпизод, когда в штрафной площади “Локомотива” кто-то сыграл рукой.
Мы посмотрели видеозапись и увидели, что рука была чистая, а значит, судья обязан был назначить пенальти.
— В конце игры было заметно, что у динамовских футболистов осталось мало сил.
Я не совсем согласен с этим, потому что именно концовку мы провели сильнее соперника. И моментов для того, чтобы вырвать победу, имели значительно больше, нежели соперник.
Самый последний шанс отличиться был у вас, когда вы нанесли удар отчаяния метров с 25…
Да, но в том эпизоде здорово сыграл Руслан Нигматуллин. Он еще в нескольких эпизодах выручал свою команду.
На ваш взгляд, “Локомотив” показывает чемпионскую игру?
То, что эта команда сильная, сомнений не вызывает, а вот достойна ли она чемпионского звания, я судить не берусь.
А на что может рассчитывать ваш клуб?
Я не сомневаюсь в том, что третье место займет “Динамо”. Во всяком случае, мы приложим все усилия и сделаем все возможное для этого. Последние наши матчи показали, что мы ничуть не слабее тех клубов, которые борются за чемпионское звание.