Защитник раменского “Сатурна” Эдуард Мор в матче против “Уралана” не только открыл счет, но тем самым начал отсчет своим голам, забитым с игры. До этого Эдуард однажды забил с пенальти.

— Особые эмоции после забитого гола испытали?
— Да нет. Не сказал бы, что что-то перевернулось внутри. Но приятно на душе было. Все-таки быстрый гол помог команде.
— Если еще раз вспомнить тот штрафной, после которого вы поразили ворота. Это было домашней заготовкой?
— Нет, это можно назвать чистым экспромтом. Впервые случилось так, что двое игроков пробежали мимо мяча, мне же оставалось только попасть в дальний угол. В последнее время в команде отрабатываются специально дальние удары. Заметьте, у нас в роли дальнобойщика может выступить каждый второй. И когда назначается штрафной в игре, подходит к мячу тот, кто лучше себя чувствует в данную секунду. Вы еще не один подобный гол увидите в исполнении “Сатурна”.
— Еще не придумали, как отмечать гол на поле?
— Если бы я часто забивал, что-нибудь оригинальное пришло бы на ум. Но пока это не актуально.
— В целом игра сложная получилась?
— Первая половина была очень тяжелой, а второй тайм и особенно концовка прошли полегче. Соперник сдал, а у нас дополнительные силы появились. Все ребята сыграли на кураже.
— “Уралан” одной ногой в первой лиге. Проблем с настроем не было?
— Про последнее место соперника никто не вспоминал. Сейчас любая команда бьется за очки независимо от места. А в составе элистинцев к тому же много легионеров. Югославы всегда отличались повышенной жесткостью. Про себя, правда, сказать не могу, а вот нашим форвардам, особенно Бузникину, досталось порядочно.
— В этом матче вы поиграли на двух позициях: переднего и заднего защитника. Где вы лучше себя чувствуете?
— Переднего играть намного приятнее. Больше с мячом, больший объем работы выполняешь. Физически я готов сейчас на сто процентов и могу перемещаться по полю, сколько угодно. А вот у команды тяжелые отрезки в матче были.
— Бросилось в глаза, что партнеры редко снабжают вас мячом. И вы больше сами находили его.
— Я бы не сказал. Если брать статистику, то у меня временной показатель владения мячом — один из самых больших в команде. Тем более с каждой игрой улучшается взаимопонимание с новыми партнерами. По этой игре было заметно, что большое количество комбинаций проходило через меня. Так что проблем с этим не испытываю.
— В этом отношении с бывшими спартаковцами легче взаимодействовать?
— Это по первым матчам можно было так утверждать. Сейчас для меня нет никакой разницы. Хотя совсем как дома я себя еще не почувствовал в команде, но с каждым туром играется все проще.