По ходу всего матча “Торпедо” – “Ростсельмаш” хозяева поля имели ощутимое преимущество. Футболисты с берегов Дона всей командой защищались, отрядив вперед Дмитрия Кириченко, который, опровергнув известную поговорку “один в поле не воин”, стал автором ответного мяча в ворота торпедовцев, отличившись десятый раз в нынешнем первенстве.

— Этот гол стал для меня третьим, забитым с пенальти в этом сезоне, – говорит Дмитрий Кириченко. – Вообще же на тренировках я очень часто бью с точки. Пока это мне помогает не промахиваться и в официальных матчах.
Пенальти в ворота Корнюхина был назначен за игру рукой Кормильцевым в своей штрафной площади. Как вы считаете, результат 1:1 закономерен или “Ростсельмашу” все же немного повезло?
— Мне кажется, игра получилась очень интересной. Несмотря на то, что торпедовцы выше нас классом и выглядели сегодня предпочтительней, мы сумели свести встречу к ничейному результату. Хотя, может быть, как вы говорите, нам и повезло, но без такого везения футбол был бы совсем скучным и неинтересным.
По ходу матча создавалось впечатление, что игроки “Ростсельмаша” побаиваются “Торпедо”. Это действительно так?
— Возможно, со стороны и могло показаться, что мы боялись москвичей. Все-таки команда “Торпедо” на сегодняшний день занимает третье место в чемпионате России и борется за то, чтобы в следующем году стартовать в Лиге чемпионов. К тому же мы проводили встречу в гостях. Поэтому-то и построили свою игру на контратаках. Кстати, во втором тайме, когда хозяева открылись, мы могли и вырвать победу, но техническое исполнение у наших футболистов пока оставляет желать лучшего. Но и ничья в Москве с “Торпедо” – вполне нормальный результат.
— Кстати, на послематчевой пресс-конференции ваш тренер Сергей Андреев сказал, что доволен результатом матча, но совсем недоволен качеством игры своих подопечных…
Вы знаете, это лучше, чем хорошая игра и плохой результат. Вот в прошлом туре мы провели не самый худший матч с “Черноморцем”, но тем не менее проиграли. В конце концов сама игра забудется, какая бы она ни была, а это очко останется и, может быть, поможет нам подняться в итоговой таблице чемпионата на два-три места повыше.
Не скромно ли для команды, которую перед началом сезона называли в числе претендентов если не на медали, то уж на место в первой шестерке точно?
— Во-первых, наш состав очень сильно омолодился и обновился по сравнению с прошлым годом. Во-вторых, у нас много травмированных и дисквалифицированных футболистов и в основе часто выходят ребята, которые до этого на высоком уровне никогда не выступали. Поэтому нет еще должного взаимопонимания на поле. Хотя в последнее время мы и играем намного лучше, чем в начале сезона.
И какая задача стоит перед командой на оставшиеся матчи чемпионата?
— Для нас сейчас каждая встреча решающая. Несмотря на то, что от опасной черты, за которой находится первая лига, мы вроде бы уже отошли, расслабляться ни в коем случае нельзя. Поэтому в каждом матче стараемся обязательно набирать очки, чтобы подняться как можно выше и попробовать попасть в десятку.
В этой связи не жалеете ли вы, что в начале сезона отказались от заманчивого предложения перейти в московское “Динамо”, которое борется сейчас за медали чемпионата?
— Вы знаете, я ни о чем не жалею. Люди, которые мне доверяют и которым доверяю я, предложили остаться в команде еще на два года. Я с радостью согласился. И считаю, что поступил правильно.
А если опять последует какое-нибудь заманчивое предложение? Будете его рассматривать?
— В этом сезоне я уже точно никуда не уйду. Что же касается следующего.… Посмотрим, заинтересует ли это клуб, меня лично. Пока же я игрок “Ростсельмаша”, и меня это вполне устраивает.
— Через неделю ростовчанам играть дома с “Зенитом”. Что скажете о предстоящем поединке?
“Зенит” очень хорошая, классная команда. И пусть сейчас у них наступил небольшой спад, думаю, нас ожидает серьезнейшее испытание, которое мы постараемся выдержать. Надеюсь, в этом нам помогут наши преданные болельщики, которых мы более не вправе огорчать!