Нападающий столичного “Локомотива” провел свой второй матч против бывшего клуба. Хорошо его знающие защитники бело-голубых не позволили экс-нападающему “Динамо” забить гол. По мнению Олега, за счет самоотдачи всех футболистов и накачки Семина железнодорожникам удалось переломить ход матча.

— Матч разделился на два совершенно разных тайма.
— Да, согласен. В первом тайме сначала “Динамо” нас шокировало, забив два быстрых гола, а во второй половине игры уже мы их надломили тем, что сумели отыграться, казалось, в безнадежной ситуации.
В чем причина невыразительной игры соперника после перерыва?
— На этот вопрос лучше ответят сами динамовцы, но, на мой взгляд, они просто успокоились, получив преимущество в два мяча. Бело-голубые “сели” назад, чтобы сыграть на контратаках, но наши быстрые два гола свели на нет все их усилия.
За счет чего вам удается вытаскивать такие трудные матчи: сначала со “Спартаком”, теперь с “Динамо”?
За счет большой самоотдачи всех без исключения футболистов. Желания отыграться у нас было тоже хоть отбавляй. Да и чувствуется рука опытного Юрия Палыча. В перерыве он нас так настроил, что и мертвый побежал бы (улыбается).
Кто из защитников “Динамо” вам сегодня наиболее досаждал?
Защита у динамовцев всегда была хорошей. И Яхимович, и Штанюк, и Шемберас — все приложили руку, чтобы я не забил. Ну и неплохо в двух эпизодах сыграл голкипер Тумилович.
В матче первого круга вам досталось от Яхимовича. Желания ответить не было?
Нет, конечно. Я быстро забываю такие эпизоды, тем более они носят игровой характер. Во время матча забываешь обо всем на свете, случайно можно кому-то заехать по ногам, но затем отношения не портятся.
Вы провели против своей бывшей команды уже два матча. Что изменилось в ней по сравнению с прошлым годом?
Все осталось по-прежнему, рисунок игры практически не изменился. Большей частью команда использует фланговые прострелы и навесы. Только все делается намного агрессивнее, ведь футболисты физически стали посильнее. Что еще можно отметить, так это отличную игру крайних полузащитников Гусева и Ромащенко. Не случайно именно они забили по мячу.
Со временем не жалеете, что ушли из “Динамо”?
Нет. Мне не приходится жалеть, поскольку в новой команде я выиграл Кубок страны, сейчас мы претендуем на чемпионство, остался еще шанс поиграть в Лиге чемпионов.