На послематчевую пресс-конференцию наставники команд пришли одновременно. Но, что интересно, на лице тренера хозяев проглядывалась улыбка, несмотря на поражение, тогда как спартаковский тренер никаких эмоций не выказывал.


Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер “Анжи”:
— Трагедии из этого поражения я делать не собираюсь. Мы не проигрывали в Махачкале почти два года, и когда-то эта серия должна была прерваться. Жаль, что произошло это сейчас. Мне не в чем упрекнуть своих футболистов, они отыграли в свою силу, но на сегодняшний день “Спартак” выше по классу. На мой взгляд, счет 0:2 слишком “крупный”, счет 0:1 был бы логичнее.

Олег РОМАНЦЕВ,
главный тренер “Спартака”:
— Я предвидел заранее, что игра получится сложной. “Анжи” очень мало проигрывает на выезде, а дома вообще не терпит поражений. Я просмотрел видеозаписи всех домашних матчей этой команды. Мне игра понравилась, шансы забить были и у нас, и у хозяев.
— Кого можете выделить в своей команде?
— Никого не хочу выделять. Как только о ком-то хорошо напишут в прессе, то его можно на следующий матч не ставить из-за переоценки собственных возможностей. Последний пример — это Штолцерс, которому быстро создали имя в России. Но он парень хороший, серьезный, искренне любит футбол. Сегодня мне понравился Маркан. Мяч от него не отскакивает, как от некоторых наших нападающих. Надеюсь, что эта трудная победа добавит нам психологической уверенности после недавних неудач.
— Какие слабые стороны вы увидели у “Анжи”?
— Я воспитанный человек, не имею этического права говорить о слабости соперника. Тем более в присутствии уважаемого Гаджи Муслимовича.
— Вы сегодня пришли на пресс-конференцию после долгого перерыва.
— И не жалею об этом, потому что получился интересный разговор, не такой, как в Москве. Там задают всегда одни и те же вопросы.