После матча оба наставника высказали удовлетворение по поводу второго тайма и неудовлетворение первым. При этом результатом остался доволен только один тренер.

Валерий НЕНЕНКО,
главный тренер “Факела”:
— Я думаю, что “Факел” заслуживал другой участи. Во всяком случае, после пропущенного мяча, совершенно непонятного (подают угловой, Беркетов бьет — никто не мешает, Есипов бьет — опять никто не мешает), мы перехватили инициативу, а во втором тайме владели ею даже больше. Но потом ее упустили и проиграли. В принципе, за второй тайм я к ребятам претензий не имею.
— Чем обусловлена замена Санько?
— Прежде всего, его игрой. Он у нас такой петушок задиристый. Опять получил карточку на ровном месте. У нас игроки почему-то считают, что им обязаны платить зарплату вовремя, премиальные, а как они обязаны себя вести на поле и в быту, они не задумываются. Поэтому Санько будет наказан. Материально обязательно.
— Игрой Шмарова вы остались довольны?
— Его я сейчас ставлю в пример всем остальным. Человек в его возрасте и после такой тяжелой травмы уже набирает форму и выглядит лучше многих молодых игроков. А те не очень-то за ним тянутся, поэтому я их ругаю. Надеюсь, что в ближайшем будущем Шмаров будет способен выдержать все 90 минут.

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ,
главный тренер “Ротора”:
— Мне понравилось, как ребята отыграли второй тайм. Появились настрой и задиристость. А вообще игра была тяжелой. И то, что первый тайм мы выглядели невыразительно, в этом в большей степени моя вина. Увлекся я функциональной подготовкой, желая быстрее подтянуть то, что было упущено. Но, видно, не сделал сноски на жару и некоторые другие побочные факторы. Немного переборщил.
— После ничьей с “Крыльями Советов” вы сетовали на слабую психологическую устойчивость игроков. В этом матче они показали, что бойцовские качества у них все-таки есть. Удалось ли вам окончательно переломить психологию своих подопечных?
— Мы очень много работаем в этом плане. И этот матч как раз показал, что работу мы проводим в правильном направлении. Мне нравится, что у ребят, особенно у молодых, появляется уверенность в своих силах. Правда, порой эта уверенность перерастает в некое ребячество. Я имею в виду то, как иногда действовал Павлюченко. Ему бы к своей психологической устойчивости добавить немного хладнокровия. И тогда бы ему цены не было. Как, впрочем, и всем остальным. А так они порой несутся без оглядки куда попало, и, как следствие, упускается момент или происходит ненужная потеря мяча в центре поля.