Свою первую тренировку на стадионе “Петровский” “Сельта” провела в 18.00. Забегая вперед, надо сказать, что отработали галисийцы по полной программе.

Начали игроки “Сельты” с легкой разминки с мячом, а закончили свои занятия только через 1 час 50 минут. Под руководством главного тренера Виктора Фернандеса и трех его помощников гости провели “футбольно-гандбольную” двухсторонку: когда мяч передается друг другу руками, а завершающий удар наносится головой. Валерий Карпин и Александр Мостовой выступали за одну команду, и последний однажды отличился. Вместе с теми игроками, которые будут противостоять “Зениту”, в тренировке приняли участие и приехавшие в Санкт-Петербург туристами. После этого мини-матча “Сельта” перешла к отработке ударов по воротам. И тут уж пришлось потрудиться аргентинскому голкиперу Пабло Кавальеро, который, вероятно, будет защищать ворота “Сельты”. В самом конце тренировки микротравму получил левый защитник Хуанфран, после чего Фернандес дал “отбой”. Кстати, каждое действие своих подопечных Фернандес сопровождал окриками “Быстрее, еще быстрее”, призывая игроков переходить скорее к атакующим действиям. После того как игроки “Сельты” покинули поле, в центре внимания журналистов оказались наши российские футболисты. Причем работники стадиона бурно выражали свое недовольство тем, что окружившие Мостового болельщики и журналисты могут испортить газон в преддверии этого матча.
— Александр, почему “Сельта” провела такую интенсивную тренировку?
— Я не могу сказать, что она была интенсивной. Много времени у нас заняла разминка, а так это обычная тренировка для “Сельты”.
— Как оцениваете состояние газона?
— Если учесть, что на этом поле играли три дня назад, оно находится в весьма приличном состоянии.
— Судя по всему, вашим партнерам по команде, особенно защитникам, придется нелегко в сегодняшнем матче?
— Да, мы потеряли Серхио и Джоровича. И нет даже минимального шанса, что они выйдут на поле.
— В Виго интерес к матчу по-прежнему велик?
— Да, и уверенности в победе “Сельты” не меньше, несмотря на то, что я уже всех предупреждал о силе “Зенита”.
— В связи с многочисленными потерями в составе “Сельты” как изменится тактика?
— Думаю, что больше времени будет посвящено обороне. К тому же из-за отсутствия на левом фланге Густаво Лопеса нагрузка распределится между другими игроками, и атаки в основном будут строиться через правый фланг.
— Что-нибудь можете сказать о последнем матче с участием “Зенита”?
— Знаю только то, что проиграли 0:1. Этим информация, дошедшая до нас, ограничивается. Может быть, руководство знает и больше.
— Почему перелет был запланирован на такое позднее время?
— Мы сами пытались узнать у руководства “Сельты”, чем это вызвано, но внятного ответа так и не получили. Говорят, что возникли какие-то проблемы у принимающей стороны.
— Действительно ли вам с Валерием пришлось выполнять обязанности переводчика?
— Да, мы вчера заснули последними. Мало того, что в аэропорту “Сельте” не предоставили переводчика, так еще и всю эту испанскую компанию размещать в отеле пришлось именно нам. Длилось все это до пяти утра, а лично я заснул у стойки портье.
— Сегодня у вас день рождения. Что предпочли бы в качестве подарка?
— Забить самому и победить.