Сегодня будут сыграны 4 ответных матча квалификационного раунда Лиги чемпионов, которые определят четвертку счастливчиков — участников группового турнира. В Праге встретятся “Славия” и донецкий “Шахтер”, в Стамбуле чемпион Турции и обладатель Кубка УЕФА будет играть со швейцарским чемпионом “Санкт-Галленом”, германский “Гамбург” сыграет с клубом из Дании “Брондбю”. В Загребе местное “Динамо” постарается взять реванш у знаменитого “Милана”.
“ГАМБУРГ” (Германия) — “БРОНДБЮ” (Дания). Первый матч — 2:0.
Два гола на чужом поле позволяют “Гамбургу” особенно не беспокоиться по поводу ответного матча и зализать раны, полученные в субботней встрече чемпионата Германии в Берлине, где “Гамбург” был жестоко бит местной “Гертой” — 0:4. Тем не менее тренер германского клуба Франк Пагельсдорф не спешит праздновать выход в групповой турнир. “Подождем до финального свистка в Гамбурге. Мы создали хороший запас в первом матче, но это вовсе не означает, что можно расслабиться. На стороне “Брондбю” огромный опыт участия в Лиге чемпионов, чем мы похвастать не можем”.
“ГАЛАТАСАРАЙ” (Турция) — “САНКТ-ГАЛЛЕН” (Швейцария). Первый матч — 2:1.
Турецкому клубу пришлось нелегко в первой встрече со швейцарским чемпионом. И ложная тревога о заложенной в гостинице мине, и не самый простой ход первой встречи. Тем не менее обновленный “Галатасарай” добился победы на выезде и практически обеспечил себе продвижение вперед. Для чемпиона Швейцарии само попадание в квалификационный турнир — это уже успех. Для нового тренера стамбульцев, румына Мирчи Луческу, главное – это наиграть состав и добиться взаимопонимания между старожилами команды и новичками. Пока что в Стамбуле очень довольны бразильским нападающим Марио Жарделом, чьи два удара и принесли победу в Швейцарии.
“ДИНАМО” (Загреб) — “МИЛАН” (Италия). Первый матч — 1:3.
Наверное, самая интересная из вторничных пар. Хорватский клуб оказал достойное сопротивление миланцам в первой встрече. Долгое время держался удобный для “Динамо” счет 1:2, и лишь гол Комадини на 90-й минуте принес команде Шевченко приемлемый результат. Шевченко приехал в Загреб, однако главное внимание в хорватской прессе уделяется не ему, а Звонимиру Бобану. Воспитанник “Динамо”, уже много лет защищающий красно-черные цвета “Милана”, впервые выйдет на поле против своего бывшего клуба. “Мое сердце разрывается напополам, но я игрок “Милана” и должен помнить об этом. Свои чувства к “Динамо” придется приберечь до окончания игры”. Это будет первый выход Бобана на поле после травмы связок колена. Что касается других потерь “Милана”, то, по всей вероятности, не примут участия в матче травмированные Джунти и Редондо. Не определился тренер гостей и с кандидатурой основного вратаря, пока неизвестно, кто будет защищать ворота “Милана”: Кристиан Аббъяти или бразилец Дида.
КУБОК ИНТЕРТОТО
Близится к завершению розыгрыш Кубка Интертото. Сегодня в трех финальных матчах определятся обладатели билетов в розыгрыш Кубка УЕФА. Помимо матча в Санкт-Петербурге состоятся еще две встречи.
“ОСЕР” (Франция) — “ШТУТГАРТ” (Германия). Первый матч — 0:2.
“УДИНЕЗЕ” (Италия) — “СИГМА” (Чехия). Первый матч — 2:2.