502 Bad Gateway


nginx

Организаторы прощального матча Вячеслава Фетисова сообщили, что в связи с трагическими событиями в Баренцевом море развлекательные мероприятия, которые должны были сопутствовать матчу — концерт, конкурс красоты “Мисс Спорт”, — отменены. Участники матча выйдут на лед “Олимпийского” с траурными черными повязками, на которых будет начертано название затонувшей российской атомной подводной лодки “Курск”. Часть вырученных от матча средств пойдет в помощь семьям погибших военных моряков. Другая доля дохода будет передана ветеранам российского хоккея.
Интересно, что Вячеслав Фетисов возразил, когда на пресс-конференции прозвучала формулировка: “Прощальный матч”.
— Я никуда не ухожу, — заявил прославленный защитник. — Остаюсь в хоккее, которому и дальше буду верно служить.
Касаясь составов команд, которые встретятся 25 августа, Фетисов заверил журналистов, что в конечном итоге все будет нормально и зрители, которые посетят “Олимпийский”, увидят блестящих мастеров как среди россиян, так и среди звезд остального хоккейного мира. Кроме уже названных выше игроков в матче примут участие Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, Алексей Яшин, Максим Афиногенов, Даниил Марков, Павел Буре, Валерий Каменский, Яри Курри, Мартин Лапойнт, Джино Оджик, Дуг Браун, голкипер Мартин Бродер и другие.
— Прежде всего в матче будут участвовать мои друзья, — подчеркнул главный герой предстоящего события. — И я очень благодарен им за то, что они приняли мое предложение в такой непростой для всей нашей страны момент.
Когда у Вячеслава поинтересовались, будет ли он готовить российскую сборную к Олимпийским играм 2002 года, то услышали от него вот что:
— Я никогда не отказывался играть за сборную своей страны, всегда считал это честью для себя. Что же касается Олимпиады-2002, то это вопрос не ко мне, а к Федерации хоккея России. У меня по этому поводу контактов с ФХР не было. Кроме того, не стоит забывать, что недавно был назначен новый главный тренер нашей национальной сборной — Борис Петрович Михайлов, к которому я отношусь с уважением. В общем, этот вопрос решать не мне. Что же касается моей готовности и желания руководить подготовкой российской команды к Олимпийским играм, то могу сказать определенно: да, я готов к этому, чувствую в себе силы для выполнения столь ответственной миссии и с удовольствием взялся бы за такое дело, если бы мне его доверили. Считаю, что, работая тренером в Национальной хоккейной лиге, я приобрел колоссальный опыт.
Говоря о своей работе в клубе, Вячеслав Фетисов сообщил, что с “Нью-Джерси” у него контракт еще на год, а дальше он пока загадывать не берется.