АРСЕНАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ – 2:0 (1:0)
Голы: Лаурен, 7 – 1:0, Анри, 90 – 2:0.
“Арсенал”: Симэн, Лужный, Адамс, Киоун, Силвиньо, Лаурен, Вьейра, Гриманди, Пирес, Бергкамп (Кану, 76), Анри.
“Ливерпуль”: Вестервелд, Аншо, Траоре, Хюпия, Баббель, Бармби, Хаманн, Каррагер, Макаллистер, Шмицер (Оуэн, 70), Хески (Мейер, 80).
Удаления: Макаллистер (39), Вьейра (74), Хаманн (78).
Предупреждения: Вьейра, Бергкамп, Бармби, Хаманн, Аншо, Каррагер.
21 августа. Лондон. Стадион “Хайбери”. 380 184 зрителя.
Судья Полл.
“Арсенал” не выигрывал у “Ливерпуля” с 1994 года, а с 1997-го даже не смог поразить ворота красных. Но теперь уже на седьмой минуте Лаурен после розыгрыша углового воспользовался ошибкой вратаря и нерасторопностью защитников. Следующего гола пришлось ждать 83 минуты. Первый удар Анри Вестервелд отразил, а со вторым ничего поделать не смог.
Матч запомнился тремя удалениями. Сначала Макаллистер двумя ногами въехал во Вьейра, за что был справедливо удален с поля. Во втором тайме уже Вьейра, взявший за правило получать красную карточку в каждом матче, ударил Хаманна. Вы будете смеяться, но следующим удаленным оказался Хаманн. Пострадавший от него Пирес доиграл встречу до конца.
После игры оба тренера-француза Арсен Венгер и Жерар Улье сначала дружно перемыли косточки судье Грэму Поллу, щедрому на карточки по поводу и без. Затем соотечественники прошлись по составителям календаря, по милости которых футболистам приходится выходить на поле через день.