Состав сборной России по фигурному катанию сохранится практически в прежнем составе и в будущем сезоне 2000/2001 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в клубе “Желтая Субмарина” президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев.
Исключение составляют двукратные чемпионы мира по спортивным танцам Анжелика Крылова и Олег Овсянников, которые теперь будут выступать в турнирах среди профессионалов. Физическое здоровье Анжелики, к сожалению, не позволяет им продолжить любительскую карьеру. Нагрузки у профессиональных фигуристов намного меньше, и это поможет им продолжить жизнь в любимом виде спорта.
Кроме того, сообщил Писеев, распался танцевальный дуэт Анна Семенович – Роман Костомаров. Семенович готовится к сезону с новым партнером Денисом Самохиным, а Костомаров будет тренироваться с Татьяной Навкой под руководством Александра Жулина.
Лидеры этого вида программы Ирина Лобачева и Илья Авербух по-прежнему тренируются в Нью-Арке в штате Делавэр у Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова.
Экс-россиянка Юлия Солдатова, получившая гражданство Белоруссии, имеет теперь право с 1 июля 2000 года, по решению Международного союза конькобежцев (ИСУ), выступать за сборную этой страны во всех международных турнирах.
После этапа “Гран-при – Кубок России”, который пройдет в
Санкт-Петербурге с 16 по 19 ноября, состоятся торжественные проводы олимпийских чемпионов в парном катании Оксаны Казаковой и Артура Дмитриева, которые внесли весомый вклад в развитие российской школы фигурного катания.
Писеев сообщил, что подмосковная фигуристка Елена Соколова теперь работает под руководством известного тренера Алексея Мишина.
На пресс-конференции присутствовали лидеры российского женского фигурного катания Ирина Слуцкая, Мария Бутырская и Виктория Волчкова. Все девушки подготовили к сезону новые программы. Виктор Кудрявцев, тренирующий бронзового призера чемпионата Европы Волчкову, сообщил, что Виктория работала над новой программой с известным хореографом Мариной Зуевой и совершенно изменила свой прежний стиль. В этом специалисты и любители фигурного катания смогут убедиться 14 – 16 сентября на контрольном прокате участников сборной России в столичном Дворце спорта “Сокольники”.
Чемпион мира Алексей Ягудин все лето работал на катке в подмосковном Новогорске, а Евгений Плющенко тренировался в Голландии. Елена Бережная и Антон Сихарулидзе приступили к тренировкам. Произвольную программу им помогал готовить известный фигурист Игорь Бобрин.
На пресс-конференции было подписано соглашение с “Интурбанком”. На протяжении последних лет федерация фигурного катания России поддерживает с ним тесные контакты. Это сотрудничество способствует проведению крупных турниров – этапов серии “Гран-при” и чемпионатов России.