Вчера подмосковный Подольск хлебом-солью встречал нашего легендарного хоккеиста Вячеслава Фетисова. Накануне своего прощального матча Фетисов в компании с самым титулованным тренером НХЛ, наставником “Детройта” Скотти Боумэном, посетил новый ультрасовременный ледовый Дворец “Витязь”, чем внес немного суматохи и доставил немало радости юным воспитанникам подмосковного хоккея.
Главные фигуры предстоящего 25 августа матча сборной российских звезд и сборной мира не имели отбоя от желающих получить их автографы. Боумэн, повидавший на протяжении нескольких десятилетий своей карьеры немало, не скрывал восхищения подольским ледовым Дворцом, отметив, что он соответствует всем мировым стандартам. На встрече с юными хоккеистами, в которой принимали участие и президент “Витязя” Борис Иванюженков, председатель Госкомитета России по физкультуре, спорту и туризму Павел Рожков, Боумэн не удержался и дал наказ будущим, по его словам, звездам российского и мирового хоккея: “Ребята, помните, чтобы стать великим мастером, надо иметь холодную голову, ловкие руки, быстрые ноги и огромное сердце. Остальное благодаря труду и настойчивости, поверьте, придет само собой”.
Сам виновник торжеств, Вячеслав Фетисов, отметил, что, пока жива отечественная школа ледовой игры, жив российский хоккей, и выразил уверенность, что сегодняшние мальчишки, которым фуфайки достают до колен, завтра непременно станут мастерами, и им доведется возрождать и приумножать славные традиции нашего ледового спорта.