Совет Профессиональной футбольной лиги на своем очередном заседании 23 августа одобрил решение совещания клубов высшего дивизиона от 15 августа и подписание Договора о реализации телевизионных прав футбольных клубов с телекомпанией “ТВ-Центр”.
Совет ПФЛ счел необходимым осуществить мероприятия по сбору предложений телекомпаний, заинтересованных в приобретении прав на телетрансляцию российских соревнований по футболу среди нелюбительских клубов сезона 2001 года и последующих сезонов, и доложить об итогах этой работы до 15 октября 2000 года.
Совет Лиги обязал клубы ПФЛ до 25 сентября 2000 года погасить задолженности по заявочным взносам, штрафным санкциям и иным платежам. Клубы-“должники” предупреждены, что в случае невыполнения этого решения они могут быть исключены из числа участников соревнований 2001 года.
Совет ПФЛ одобрил позицию и результаты работы представителей Лиги на заседании Координационного совета и предложил руководству РФС провести очередное заседание Координационного совета РФС/ПФЛ в первой половине сентября 2000 года.
Совет ПФЛ обратился к руководству РФС с просьбой дать оценку деятельности Коллегии футбольных судей и принять необходимые меры по улучшению ее деятельности.
Совет Лиги принял к сведению проект закона “О профессиональном футболе”, посчитав вместе с тем необходимым доработать проект в структурах РФС и ПФЛ с привлечением специалистов различного профиля.
Совет Лиги исключил из членов ПФЛ ФК “Спартак-Чукотка” (Москва), сообщили нам в Центре общественных связей ПФЛ.


Телевидение покажет матчи “Торпедо” в УЕФА
Как сообщает пресс-служба ФК “Торпедо” Москва со ссылкой на генерального директора Юрия Мишина, торпедовский клуб решил вопрос с телетрансляциями матчей команды в Кубке УЕФА.
“Есть определенная уверенность в положительном решении вопроса о трансляции матчей “Торпедо” в Кубке УЕФА, — говорит Юрий Мишин. — Все права были переданы нами немецкой фирме “UFO”, которая недавно вела переговоры с одним из телеканалов. Могу заверить любителей футбола в том, что трансляции матчей будут”. Вместе с тем генеральный директор “Торпедо” отметил, что, вопреки утверждениям руководства РТР, четкой договоренности о показе матчей российского чемпионата на данный момент на этом канале нет.