Исход противостояния “Локо” и “Бешикташа” в конце первого тайма предопределил французский форвард турецкого клуба Паскаль Нума. Его же локомотивский коллега Джанашия выполнить свой бомбардирский долг не сумел.

Так уж повелось, что в еврокубковых баталиях болельщики “Локомотива” наибольшие надежды связывают с грузинским форвардом Зазой Джанашия. На этот раз, когда голы железнодорожникам были необходимы как воздух, надежда на самобытного игрока была особенно сильной. Но Заза ее не оправдал. Безусловно, он как всегда старался, нагнетал давление на соперника, но почти все его действия были тщетными. Особенно низкая эффективность нашего Зазы была заметна на фоне их многомиллионного негра Нума, каждое действие которого было абсолютно по делу. Он и в обороне отрабатывал лучше некоторых защитников, и пасы отдавал, и воротам Нигматуллина угрожал, и, главное, все время находился в нужном месте. Именно он забил мяч, который окончательно похоронил для “Локо” Лигу чемпионов, и сделал это настолько грамотно, что тому же Зазе оставалось только недоуменно развести руками. В том эпизоде француз оттянулся назад, выдал пас на фланг и тут же устремился в штрафную, где, потолкавшись, аккуратно закатил мяч в самый угол.
У Джанашия несколькими минутами ранее был не менее прекрасный момент, но его удар прошел мимо ворот. Забей тогда грузинский легионер, и игра могла бы сложиться по-другому. В таких решающих моментах и проявляется класс игрока.
Кроме того, наш форвард заметно уступал звезде “Бешикташа” в игре без мяча. Заза постоянно оказывался закрытым, а Нума “почему-то” был свободен. Не случайно, что раздосадованный Семин все-таки поменял Джанашию на Булыкина. Нума, правда, тоже был заменен, но из тактических соображений: мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
ПРЯМАЯРЕЧЬ
СЕМИН СКАЗАЛ, ЧТО ЕГО ИГРОКИ УСТАЛИ
Первым к журналистам вышел наставник “Локомотива”, который, как и следовало ожидать, был расстроен результатом и игрой своих подопечных. Его визави, главный тренер “Бешикташа” Невио Скала, наоборот, подчеркнул, что он счастлив исходом двухраундового поединка.

Денис ВДОВИН

Юрий СЕМИН,
главный тренер
“Локомотива” М:
– Результат матча закономерен. “Бешикташ” переиграл нас в двух матчах, хотя, если говорить о сегодняшней игре, то в самом начале встречи у нас были хорошие моменты, однако реализовать их футболисты не смогли. Столь же крупный счет стал возможен вследствие того, что мы пропустили второй мяч из-за ошибки защитника. Турецкая команда показала, что лучше готова физически. Что же касается наших футболистов, то они могут играть лучше, чего на этот раз не продемонстрировали. Хочу также добавить, что играть через три дня на четвертый очень сложно. И на будущее надо пересмотреть этот график. После матча с московским “Динамо” игроки не успели восстановиться.
Невио СКАЛА,
главный тренер
“Бешикташа”:
– Прежде чем давать оценку игре, мне бы хотелось выразить соболезнования по поводу гибели моряков в Баренцевом море. Если же говорить об игре, то мы счастливы от своей победы. В последние дни мы много готовились, и я рад, что эта подготовка не прошла даром. Скажу прямо, что горжусь возглавлять такую команду, как “Бешикташ”. В этом матче все мои игроки достойны комплиментов. В отличие от предыдущей встречи, мы построили игру в более оборонительном ключе, главной задачей было не пропустить в первые 20 – 25 минут, что нам и удалось. Кроме того, именно в этот период времени мы забили гол, и психологически “Локомотив” в этот момент сломался.
– Выход Хлестова был необходим или это реверанс в сторону российских болельщиков?
– Дмитрий перенес тяжелую травму, и мы должны работать над тем, чтобы восстановить его форму. Я верю в этого футболиста, и в будущем мы будем использовать его в полную силу.