Французский нападающий “Бешикташа” Паскаль Нума в матче с “Локомотивом” забил первый гол своей команды, предопределив ее общий успех.
ПАСКАЛЬ НУМА: МЫ – АНСАМБЛЬ
Денис ВДОВИН

— Этот матч сложился для нас удачно, хотя с первых минут мы и испытывали большое давление соперника, – с удовольствием рассказывает Паскаль Нума. — Преимущество в три мяча после первой встречи в Стамбуле заставило “Локомотив” с первых минут идти вперед, но “Бешикташ” был готов к такому повороту событий.
— Кого из своих партнеров вы бы отметили?
— Тут как раз тот случай, когда все мы были хороши. Ребята старались, так что отмечены могут быть все без исключения. На поле мы были единым ансамблем под названием “Бешикташ”!
— Какую установку на матч вы лично получили от главного тренера Невио Скала и насколько с ней справились?
— Я должен был активно играть в нападении, но в то же время при потере мяча отходить назад и участвовать в отборе мяча, мешая сопернику организовывать атаки. Задание было очень трудным для меня. Дело в том, что временами игра шла жестко и в высоком темпе, а в “Локомотиве” игроки быстрые и техничные, и единоборства с ними были непростыми.
— Если сопоставить “Локомотив” с предыдущим соперником “Бешикташа” “Левски”, то в чью пользу окажется сравнение?
— “Локомотив” — более сильная и техничная команда по сравнению с болгарами, но в еврокубках половина успеха — это настрой. Причина крупного счета, на мой взгляд, в настрое россиян, которые были недостаточно агрессивны и настойчивы в своих целях.
Нигерийский вратарь “Бешикташа” Ике Ибрагим Шорунму — один из самых известных футболистов турецкого клуба. На счету Шорунму десятки матчей в сборной Нигерии, игры за всевозможные символические сборные мира и Африки.