ИКЕ ШОРУНМУ ВОСХИЩЕН УДАРОМ ЧЕРЕВЧЕНКО
Олег ТИМОФЕЕВ

— Ике, какой из двух матчей оказался для вас более сложным? Первый, стамбульский, или сегодняшний?
— В Стамбуле все-таки было сложнее. Судьба двоеборья решилась две недели назад. В том матче мне довелось немало потрудиться. В ответном матче было легче. Может, потому, что соперник выглядел несколько обреченным.
— Тем не менее в сложном стамбульском матче вам удалось сохранить ворота в неприкосновенности, а теперь вам довелось вынуть мяч из сетки. Могли бы вы справиться с ударом Черевченко?
— Удар был очень сильным, и отразить его у меня не было никакой возможности.
— Ваш дублер Февзи – вратарь сборной Турции. Как на ваш взгляд, такое соперничество идет на пользу клубу?
— У нас с Февзи – отличные отношения, никакого соперничества нет, только здоровая конкуренция. Кто в настоящий момент сильнее, тому и играть. Мне приходится отлучаться в сборную Нигерии, и я знаю, что оставляю ворота надежному голкиперу.
— Вас часто приглашают играть за различные сборные звезд ФИФА. Чем вы объясняете такое внимание к себе?
— Наверное, организаторов подобных матчей устраивает то, как я играю. Я всегда с удовольствием отвечаю на подобные приглашения. Участие в благотворительных матчах, средства от которых идут на помощь людям, — благородное дело. Я – уроженец Африки, континента, где много нуждающихся. И поэтому стараюсь помогать всем людям.
Капитан “Локомотива” покинул раздевалку команды последним. Однако он не стал делать вид, что куда-то опаздывает. И как ни тяжело было в тот момент у него на душе, согласился ответить на вопросы.