ИГОРЬ ЧУГАЙНОВ: НАС НАКАЗАЛИ
Михаил ШПЕНКОВ

— В чем все-таки главная причина поражения “Локомотива”?
— Вообще-то причины должен проанализировать каждый из нас в отдельности и все мы как команда. Но сейчас я должен сказать: доля моей вины в нашей неудаче есть хотя бы в том, что мне не удалось реализовать выгодный момент в первом тайме – надо было забивать. А Бог, он, видимо, наказывает за такие просчеты.
— Не считаете ли вы, что команда до сих пор не отошла после поражения в Стамбуле?
— Нам в последние две недели действительно пришлось нелегко. Но ведь бессмысленно пенять на календарь чемпионата страны. Так что я просто соглашусь: перед ответной игрой нам не удалось как следует восстановиться.
— Вы еще до матча были готовы смириться с мыслью о том, что “Локомотив” не попадет в групповой турнир?
— Что значит “смирились”? Лично я не сомневаюсь, что каждый игрок “Локомотива” выходил на поле, настроившись дать бой “Бешикташу”, а при определенном стечении обстоятельств и пробиться в групповой турнир Лиги. Другое дело, что нам так и не удалось использовать свои шансы.
— Но вы согласны, что к отборочному раунду Лиги чемпионов “Локомотив” подошел не в лучшем функциональном состоянии?
— Тяжело ответить на этот вопрос однозначно. Я считаю, что в Стамбуле мы были готовы к игре физически лучше, чем в Москве. А “Бешикташ” в свою очередь за прошедшие две недели заметно улучшил функциональную подготовку. Что во многом и предопределило исход матча.