Альберт Саркисян и Евгений Смертин, несмотря на то, что и тот и другой в своих командах играют на флангах, разные по манере игры футболисты. Сильной стороной железнодорожника является скорость и нацеленность на борьбу, тогда как сатурновец — более универсальный игрок, хорошо видящий поле и способный отдать точный и своевременный пас.
Смертин до прихода в “Сатурн” чаще выступал на позиции в центре поля, однако наставник подмосковных футболистов чаще использует его слева в полузащите, считая, что именно здесь он способен принести команде больше пользы. Но в ряде матчей нынешнего сезона, которые пропускал Соловьев, Сергей Павлов ставил Евгения на место “под нападающими”, и опытный игрок смотрелся довольно убедительно и лишний раз продемонстрировал свое умение вести игру.
Саркисян в свою очередь действует преимущественно как фланговый хавбек, причем без ущерба для себя может играть как с правого, так и с левого края. Но, к сожалению, не отличается стабильностью. Хорошо проведенные матчи чередуются у него с откровенно провальными. Но самое главное, что часто в рамках одной встречи можно увидеть на поле “разного Саркисяна”. Первый – это неустанно стремящийся принести пользу команде своей жаждой борьбы и второй – допускающий ошибки в достаточно простых ситуациях.
По физическим и скоростным кондициям армянский легионер, безусловно, превосходит своего визави. Тем не менее Смертин с успехом компенсирует свои слабые стороны опытом, просчитывая игру на несколько ходов вперед.
Также орудием подмосковного футболиста является его сильный удар. В нынешнем сезоне после точных “выстрелов” Смертина из-за штрафной голкиперы “Ростсельмаша” и “Уралана” вынуждены были доставать мяч из сетки своих ворот.
И наконец, если оценивать этих игроков по такому компоненту, как забитые мячи, то в текущем сезоне, в отличие от Евгения, в активе Альберта голов вообще нет. Хотя отчасти полное отсутствие результативности полузащитника “Локо” объяснимо перенесенной травмой.