Стиль игры Альберта Саркисяна выявился сразу после его дебюта в “Локомотиве” в сезоне-97. По сути, он сформировался еще в нальчикском “Спартаке”, задолго до начала его карьеры в высшем дивизионе отечественного чемпионата.
Собственно, иначе и не могло быть. Превосходя большинство футболистов, выходящих на поле, по своим физическим данным, Саркисян быстро научился использовать свое преимущество в отнюдь не мирных целях. Его, номинально являющегося полузащитником, всегда сложно было назвать игроком середины поля.
Таранить оборону противника Саркисян любит и умеет практически с любой позиции. Возможно, он не стал чистым форвардом лишь потому, что ему далеко не всегда удается общаться с мячом на “ты” при его обработке в завершающей стадии атаки. Неожиданно же и напористо подключиться к атаке у него получается гораздо лучше. И не случайно, даже поначалу выходя на поле лишь эпизодически, за два первых сезона, проведенных в “Локомотиве”, в семнадцати матчах Альберту удалось забить четыре гола.
В прошлом же сезоне Саркисян, заслужив доверие Юрия Семина, получил место в основе. Он одинаково активно действовал и на любом из флангов, и, в случае если “Локомотив” играл с одним номинальным нападающим, на позиции оттянутого форварда.
Правда, в нынешнем году армянскому легионеру железнодорожников не повезло. Половину из двадцати двух матчей команды он был вынужден пропустить из-за травмы. Однако сейчас, похоже, Саркисян набирает форму. Регулярно выходя на поле в матчах чемпионата, он действует в своей привычной манере, в основном на фланге. Из других игроков бровки вице-чемпиона он явно выделяется тем, что двигается на поле по челночному принципу. Однако это не означает, что Саркисян избегает черновой работы при игре в обороне. Просто он часто выполняет ее еще на половине поля соперника. Причем весьма эффективно. Ведь Саркисян очень силен и настойчив в отборе. Вот только нередко ему мешают собственные эмоции. И за свою вспыльчивость, оборачивающуюся красными и желтыми карточками, ему регулярно достается от Юрия Семина.