Хотя Смертин и Саркисян вполне могут соперничать на одном фланге, очных единоборств между ними мы сможем увидеть немного. Ведь каждый из них относится к числу атакующих полузащитников. Вряд ли оба игрока такого плана будут бегать друг за другом, перепахивая бровку.
Еще в “Динамо” Евгений зарекомендовал себя как неординарный футболист. Он умеет неожиданно для соперника сместиться с фланга в центр и неотразимо пробить. Правда, сейчас он это делает значительно реже. Вообще после ухода из “Динамо”, на мой взгляд, ему так и не удалось реализовать в полной мере свои возможности, хотя в “Сатурне” он сейчас остается одним из лидеров.
У Саркисяна сезон складывается непросто – его выбила из колеи травма. В ответном матче с “Бешикташем” он редко обострял игру на правом фланге. Возможно, после возвращения в строй ему хочется как можно быстрее заявить о себе. Очень уж он неохотно расставался с мячом. А ведь крайнему полузащитнику нужно постоянно быть нацеленным на передачу в центр. И все-таки его желание отличиться я считаю похвальным. Ведь футболист без амбиций просто не сможет прогрессировать.