502 Bad Gateway


nginx
Поражение “Крыльев” от железнодорожников Нижнего Новгорода в добавочное время на последних секундах (!) встречи вызвало в Самаре состояние шока. “Ну кому, скажите, проигрываем, — недоумевали болельщики, — тасуем состав, покупаем игроков, а стабильности никакой. Выигрываем у “Спартака”, а на аутсайдера сил не хватает”. Словно почувствовав настроение болельщиков, президент футбольного клуба “Крылья Советов” Герман Ткаченко сгоряча оштрафовал игроков и тренеров команды за неудачу с “Локомотивом”. А потом подумал и назначил на следующую встречу с “Динамо” двойную премию за выигрыш. Вот только возникает вопрос: а что если “Крылья” опять проиграют? Что тогда: игроки совсем перестанут получать зарплату?

Тем временем со страниц местных изданий в адрес команды раздается критика специалистов. Руководству клуба подобное общественное обсуждение его проблем в газетах, естественно, не нравится. И перед матчем с “Динамо” впервые за два года пребывания в Самаре Александр Тарханов вдруг не разрешил пускать на тренировочную базу журналистов популярного в области спортивного издания. Не исключено, что в ближайшее время подобное табу перейдет и на телевизионщиков. А проблем перед каждым матчем возникает немало. Например, матч с “Динамо” пропустит Александр Бородюк, у которого еще в Нижнем обострилась старая травма. Скорее всего, мы не увидим в составе и Дмитрия Тетерина, который в последнее время чаще всего сидит в запасе. Зато вернулся в строй Самарони, залечивший травму после “Анжи”. В целом же Тарханов готов выставить весь основной состав. Уступать динамовцам никак нельзя. В случае повторной неудачи очковое благополучие становится зыбким, и тогда вновь ребром встанет извечный вопрос о выживании в лиге сильнейших. Нижегородский “Локомотив” будет наступать на пятки, что, естественно, заставит “Крылья” играть с оглядкой. И тогда даже прошлогоднее 12-е место покажется самарцам недосягаемой вершиной.
Готовясь к матчу с самарскими “Крыльями”, динамовцы столицы не сбивались с намеченного ранее плана. Два дня отдыха после тяжелого матча с “Локомотивом” — и снова ежедневные одно-, двухразовые тренировки на своей базе в Новогорске. Несмотря на упущенную победу в последнем матче, все до одного футболиста тренируются с охотой и горят желанием доказать, что ничья с железнодорожниками лишь досадная случайность.
Есть одно радостное сообщение из динамовского лазарета. Начал тренироваться по индивидуальной программе Константин Головской. На одной из последних тренировок он в течение часа выполнял беговые упражнения с небольшой нагрузкой. “Я давно ждал момента, когда смогу снова выйти на поле, — сказал полузащитник “Динамо”. — Чувствую себя неплохо, нога практически не беспокоит. Буду теперь работать над физической формой. По оценкам врачей, я должен успеть помочь команде в концовке этого сезона”. Но самое главное, что Константин не теряет оптимизма и при любом случае не упускает возможности пошутить. Так, закончив тренировку и вытирая со лба пот, он доложил врачу команды Андрею Багдасаряну: “Окопыч, ну вот теперь перед отпуском я вышел на пик формы. Можно спокойно ехать отдыхать!” На что тот ответил: “Да, Кость, в Таиланде тебе это пригодится”.
Также по индивидуальной системе занимался капитан команды Денис Клюев, но его выход на поле пройдет гораздо раньше. Полузащитнику предстоит еще около недели воздержаться от официальных матчей. Получивший травму бедра в матче с “Локомотивом” Петр Быстров тренируется в общей группе и полетит вместе с командой в Самару. Зато останется в Москве перебравший горчичников основной защитник Сергей Штанюк.