Поединок двух дебютантов высшего дивизиона ожидается в Воронеже с большим интересом. В прошлом году обе команды на протяжении всего сезона шли в лидерах, и “Анжи” на финише турнира на шаг опередил воронежских футболистов.

В этом сезоне команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Махачкалинцы борются за место на пьедестале почета, а “Факел” прочно обосновался в нижней части. В чемпионатах России матчи между соперниками проходили по одному сценарию. В Махачкале постоянно побеждал “Анжи”, в Воронеже — “Факел”. Исключение составил лишь сезон 1998 года, когда, проиграв в гостях — 1:3, “Факел” уступил и дома — 0:1. В матче первого круга дагестанские футболисты крупно выиграли у гостей из Черноземья — 4:0. И теперь воронежцы жаждут реванша. В лазарете “Факела” сейчас находится лишь Игорь Зазулин. Горбачев, которому разбили лицо в поединке с “Ротором”, занимается в общей группе. Готов выйти на поле и Растегаев. Так что главному тренеру команды Валерию Нененко придется изрядно поломать голову над определением оптимального состава на игру. До среды “Факел” проводил интенсивные двухразовые тренировки, а с четверга перешел на одноразовые. Непосредственно перед игрой команда сядет на карантин. Ничейный результат воронежцев вряд ли устроит. Билеты в кассах стадиона продаются со среды, и такого ажиотажа, как перед матчем со “Спартаком”, не наблюдается. Но в любом случае меньше 20 000 зрителей на стадионе не будет. Основная масса билетов, как правило, раскупается в последние два дня.
Одна из главных задач, стоящих перед махачкалинским “Анжи”, — это восстановиться психологически после досадного, по мнению самих игроков, проигрыша в прошлом туре чемпиону страны “Спартаку”. Согласитесь, непросто отойти от первого за 711 дней домашнего поражения на родном стадионе. Под вопросом участие в матче одного из ведущих футболистов команды Будуна Будунова, который со спартаковцами вышел играть с незалеченной травмой и немного ее усугубил. После игры нога у игрока сильно распухла, но, как заверили врачи, они сделают все, чтобы восстановить Будунова к игре.