Элистинский “Уралан” готовится к матчу с “Черноморцем” на своем стадионе. В последние дни главный тренер элистинцев Борис Буняк придумал что-то новое. Во время утренней тренировки занимаются защитники и часть полузащитников, чуть позже к ним присоединяются нападающие и оставшиеся хавбеки, причем зрителей на трибуны не пускают.
Таким образом, тренировка у югославского специалиста растягивается на 1,5 часа. А если учесть, что в Элисте в это время стоит 25-градусная жара, то футболистам не позавидуешь. А вечером вторая тренировка, которая длится час с небольшим, так что нагрузка у футболистов приличная. Некоторые из игроков ропщут, но упражнения выполняют.
После приезда “Уралана” из Раменского в команду возвратился нападающий Джефферсон, которого Буняк выгнал с тренировки за пререкания. Бразильскому легионеру остался еще один матч до завершения дисквалификации. Приступил к занятиям защитник Спирин, не поехавший на матч с “Сатурном” по семейным обстоятельствам. Команду покинул нападающий Семочко, который в последних трех играх выступал на позиции левого защитника. Он будет играть за молодежную сборную Украины.
Травмированных нет, все готовятся к игре с новороссийцами. Многие из игроков настроены на победу, чтобы прервать провальную серию из семи проигрышей и одной ничьей.
Подготовка футболистов “Черноморца” к матчу с “Ураланом” прошла, можно сказать, в экстремальных условиях. В такую жарищу, какая стоит сейчас на Черноморском побережье, не то что бегать, дышать невозможно. Разве что нигерийцу Удону такая погода по душе. И все же футболисты тренируются по два раза в день.
К предстоящему матчу с “Ураланом” все относятся предельно осторожно. Многие футболисты еще не отошли от неудачи во встрече с “Аланией”. Столь же осторожны высказывания относительно шансов черноморцев завоевать бронзовые медали.
— Какая-то ясность наступит 10 сентября, после матча “Черноморца” с “Ураланом” и московского “Локомотива” с “Зенитом”, — говорит вице-президент клуба Борис Пупко, — пока же загадывать не хотим. Говорим своим футболистам: не нервничайте, продолжайте показывать зрелищную, интересную игру, и тогда придет результат.
То, что “Уралан” при югославском тренере Буняке в восьми последних матчах набрал всего одно очко, еще ни о чем не говорит и никого не расхолаживает. Все понимают, что элистинцы напоследок постараются хлопнуть дверью, а “Черноморец” как один из лидеров чемпионата для них очень даже желанная и лакомая мишень. Выздоровел и сможет принять участие в матче Виталий Пушкуца. Зато Бурдин, который в четырех встречах умудрился заработать четыре желтые карточки, игру пропускает. В Элисту “Черноморец” вылетает чартерным рейсом в день матча.