Главной проблемой в предстоящем матче для футболистов обеих команд станет начало игры — 16.00. Время было выбрано в связи с трансляцией встречи по РТР. А учитывая, что во Владикавказе высокая влажность, жара обещает быть невыносимой.

“Та сумма, которую нам предлагают за продажу прав на телетрансляцию, не стоит того, чтобы играть в сорокаградусную жару, — рассказывает главный тренер “Алании” Александр Аверьянов. — Где это видано, чтобы игра начиналась в столь раннее время? Футбол предназначен для зрителей, а под палящими лучами солнца они не увидят активных действий. Спрашивается, зачем вообще нужны эти трансляции, если они мешают нормальному футболу?”
Что же касается травмированных футболистов, то Маевич поправился, отбыли дисквалификацию Тарловский и Жутаутас. К тренировкам в общей группе приступил Пагаев, который около месяца назад получил перелом ключицы. Со вторника в команде занимается футбольный “репатриант” Церетели. Другой “самовольщик”, нападающий Ашветия, должен был приехать во Владикавказ вчера. Третьего нарушителя режима Кутарбы в команде пока нет.
“Торпедо” отправляется во Владикавказ с желанием доказать, что неудачам, которые преследуют команду, следует положить конец. Тем более что у футболистов еще осталось в памяти разгромное поражение от “Алании” в прошлом сезоне. Хотя реванш у владикавказцев был взят уже в первом круге в “Лужниках” (игра завершилась со счетом 2:0 в пользу подопечных Шевченко, а забитыми мячами отличились Аваков и Казаков), побеждать на выезде черно-белым в нынешней ситуации необходимо вдвойне.
Правда, под вопросом участие в этом матче как раз одного из творцов майской победы над Владикавказом – Владимира Казакова, получившего повреждение на тренировке. Вальдас Тракис: “Игра с “Аланией” будет трудной, вся команда это понимает. После поражений и досадной ничьей нам сейчас, как никогда, необходимо набирать очки”.
Скорее всего, не примут участия в предстоящей встрече Римантас Жвингилас, а также Дмитрий Вязьмикин: “Занимаюсь пока по индивидуальному графику, никакой работы с мячом, одни беговые упражнения. В конце недели станет окончательно ясно, как скоро я появлюсь на поле”.
Вячеслав Камольцев тоже не тренируется в общей группе. Начав бегать на прошлой неделе, он не форсирует процесс реабилитации от травмы.
Велика вероятность, что против “Алании” сыграет Павел Шкапенко: “Был вариант, при котором я мог появиться на поле еще в минувшую субботу против “Ростсельмаша”, однако Виталий Шевченко тогда предпочел не рисковать”.
Вчера определился соперник “Торпедо” в Кубке УЕФА — швейцарская “Лозанна”. А накануне в составе черно-белых провел тренировку мощный словацкий нападающий, возможно, что руководство столичного клуба заявит его как раз для участия в этом турнире.