Матч армейцев и волгоградцев начнется в воскресенье необычно рано для российского чемпионата — в 16.30. Дело в том, что на стадионе имени Григория Федотова по-прежнему отсутствует необходимое освещение и руководство ЦСКА предпочло завершить игру до наступления сумерек.

Подготовку к сегодняшнему матчу армейцы проводят по обычной схеме. В четверг команда собралась на базе в Архангельском, где провела вечернюю тренировку. Вчера там же состоялась двухсторонняя игра красно-синих.
В составе команды наравне с остальными футболистами готовятся залечивший травму Валерий Минько и Андрей Цаплин, восстановившийся после операции. Так что, пожалуй, впервые за последний месяц у Павла Садырина появилась возможность подобрать оптимальный состав на игру. Однако ни это обстоятельство, ни то, что в гости к ЦСКА, одержавшему четыре победы к ряду, приехала команда, наименее удачно среди всех участников нынешнего чемпионата противостоящая столичным клубам, похоже, не заражают армейцев самоуспокоенностью.
Автор единственного и победного гола ЦСКА в матче первого круга в Волгограде Владимир Кулик признал:
— Сейчас “Ротор” явно отличается от себя самого образца весны 2000 года. Последние матчи волгоградцы провели довольно удачно и наверняка почувствовали уверенность в своих силах. Так что “Ротор” сейчас — очень серьезный соперник.
— В чем, на ваш взгляд, причина происшедших в нем изменений?
— В клубе сменился тренер. И с приходом опытнейшего специалиста Евгения Кучеревского восстанавливается былая мощь команды. Думаю, дело идет к тому, что “Ротор” в конце концов станет таким, каким он был на протяжении почти всех 90-х годов — клубом, реально претендующим на медали чемпионата.
— Как, по-вашему, сумеет ли ЦСКА поддержать набранный на турнирной дистанции темп?
— Надеюсь, что сумеет. У команды сейчас есть твердый настрой максимально успешно завершить сезон. Тем более что сейчас вернулись в строй травмированные игроки. И даже Даврон Файзиев, которого еще беспокоят боли в спине, работает с полной отдачей, когда его допускают к тренировкам.
После публичного признания Евгения Кучеревского в том, что он “переборщил” с физическими нагрузками на тренировках, ин- тенсивность занятий в волгоградском “Роторе” несколько упала.
Место тренировок “Ротор” чередовал, меняя стадион “Трактор”, родную базу и Центральный стадион. Почти ежедневно проходили и собрания команды, которые руководство клуба использова- ло для увеличения ответственности игроков перед самим клубом и болельщиками. Как нам стало известно, тренеры явно недовольны готовностью на данный момент Александра Беркетова и Михаила Осинова. Хотя первый, скорее всего, на матч с ЦСКА выйдет в основном составе. Конечно же, к потерям можно отне- сти отсутствие Зубко. Денис хотя и не забил ни одного гола в се зоне, но его игра в первой 15-минутке против “Факела” (до получения травмы) впечатлила. Однако далеко не все в “Роторе” глад -ко. Чувствуется, что тренеры не до конца доверяют своим подопечным. Уже в четверг игроки команды после вечерней тренировки были вынуждены сесть на карантин. Так наставники пытаются повысить в команде дисциплину.