Волгоградская команда по разу выиграла и проиграла на этой неделе, а в остальных трех случаях была ничья. Из 7 забитых волжанами мячей 6 приходятся на крупную победу 5 лет назад – 6:1. Армейцы в процентном отношении набрали очков еще меньше, в 7 играх одержаны 2 победы при 3 поражениях, но в последнее время “Ротор” даже очка не может привезти из Москвы.
Единственное появление футболистов “Факела” на зеленом поле в эти августовские дни произошло три года назад, когда они проиграли с минимальным счетом 0:1. Махачкалинцы тоже не забивали мячей, как, впрочем, и не пропускали, так как дебютировали в чемпионате только в этом году и пока не играли в это время.
Всего однажды смогли победить на этой неделе нижегородцы, значительно чаще (4) уходившие побежденными. И оборона зачастую не справлялась со своими обязанностями, и вратарям железнодорожников пришлось 12 раз доставать мячи из сеток своих ворот – больше всех в дивизионе. Только в первом и в прошлогоднем чемпионатах спартаковцы не играли на этой неделе, а во всех остальных сезонах красно-белые отличаются ничейной стабильностью. Все 5 матчей москвичей закончились вничью, три из которых были нулевыми.
Три года не знают поражения в конце августа самарские “Крылышки”, хотя до этого трижды уходили с поля, понурив голову. Всего же волжане смогли победить только дважды в 7 играх. Волжане – единственные, у кого в графе “забитые и пропущенные мячи” двузначные числа (11 — 10). По количеству забитых они уступают лишь московским железнодорожникам, а по пропущенным – только другим железнодорожникам, из Нижнего. Динамовцы в эти дни проиграли единожды (в прошлом году), сумев одержать 3 победы (1996 — 1997 гг.) с общим счетом 4:0.
Поразительный результат у московского “Локомотива”: 6 матчей – 6 побед и 13 забитых мячей – лучший результат в элите. Ни один клуб не смог устоять против железнодорожников, посмотрим, удастся ли это подмосковному “Сатурну”. Напомним, что раменчане единственный матч в это время в прошлом году проиграли – 0:2.
Дебютируя два года назад, элистинская команда в эти августовские дни проиграла, а в прошлом сезоне фортуна повернулась к ней лицом, и “Уралан” дважды праздновал победу. Если у команды из Элисты такой проигрышно-победный годовой цикл, то в воскресенье ей ничего не светит даже в солнечной Калмыкии. Хотя, с другой стороны, у черноморцев тоже такой же цикл, за исключением 1997 года, когда была ничья. Новороссийцы выходили победителями в матчах 1996 и 1999 гг., а проигрывали в 1995 и 1998 гг. И у них тоже вроде бы ожидается поражение. Об исходе матча этой пары можно точно сказать лишь одно, что хотя бы одна из команд не проиграет в Элисте.
Нечасто побеждали торпедовцы в третьей декаде августа, всего два раза (в 7 матчах), правда, последний раз москвичи радовались победе в 1995 году. После этого были одни ничьи и поражения. Москвичи пропустили 9 мячей, ровно столько же и забили. “Алания” играет удачнее в эти дни — три победы и два поражения. Неплохо играет нападение владикавказцев, сумевшее 10 раз огорчить вратарей соперников.
Первый матч в эти августовские дни в 1993 году (годом ранее ни одна команда не играла в этот временной отрезок) ростовчане выиграли, что не спасло их от попадания в первую лигу. А затем ростсельмашевцы довольствовались на этой неделе ничьими (3) и поражениями (4), но попадание в низший дивизион им не грозило. По пропущенным мячам (11) дончане уступают только нижегородцам. Проиграв свой первый матч в 1996 году, зенитовцы после этого не знали поражений в 4 играх, дважды празднуя успех.