Поклонников английской премьер-лиги сложно чем-нибудь удивить. Но в прошлом году вихрем ворвавшийся в одну из сильнейших европейских чемпионатов никому доселе не известный латвийский парень Марьян Пахарь перевернул сознание болельщиков. Однако в первой игре наступившего сезона мы не увидели в составе лучшего бомбардира “Саутгемптона” прошлого сезона.
— Почему вы не вышли в первых матчах?
Я отъезжал на товарищеский матч против сборной Белоруссии и получил в этой встрече довольно болезненный удар по ноге. Поэтому пришлось уступить место в составе “Саутгемптона” другому игроку.
— В последнем матче против “Ковентри Сити” вы вышли на замену уже на 25-й минуте. Чем это было вызвано?
Главный тренер Гленн Ходдл сказал на предматчевой установке, чтобы я готовился выйти на замену в конце матча. Однако обстоятельства сложились так, что травму получил Дэвис. К тому же ход встречи складывался неудачно и необходимо было что-то менять впереди. Поэтому мне пришлось быстренько переодеваться и вступать в игру ранее намеченного срока.
— Наверное, тяжело было с ходу вписаться в игру?
— Не сказал бы. Я уже полностью адаптировался в английском футболе и, что еще более важно, понимаю партнеров с полуслова. Да, немного задохнулся на первых порах, но затем нащупал ритм и дальше действовал уже, как надо. Жаль, что все-таки проиграли.
— Вы уже год как варитесь в премьер-лиге. Кумиров себе нашли?
— Зачем мне их искать? Я и сам уже сделал себе имя в Англии. Пусть на меня равняются другие. Какие-то технические моменты можно подкараулить у того же Бекхэма. А так предпочитаю совершенствоваться сам.
— У вашей команды на очереди “Ливерпуль”, который “Сэр” Фергюсон назвал главным претендентом на титул чемпиона.
— Пусть он говорит, что хочет, но игру, которую он продемонстрировал против “Арсенала”, можно увидеть и в каждом матче латвийского чемпионата. Никакой боязни никто не испытывает. “Саутгемптон” достаточно силен, чтобы противники нас боялись.