Накануне состоялись ответные поединки предварительного раунда Кубка УЕФА. Как известно, российские клубы вступят в борьбу с основного этапа. Другие республики бывшего Союза понесли значительный урон. Дальше идет только украинская “Ворскла”.
ДЕЖА ВЮ ПО-ПОЛТАВСКИ
“Ворскла” добилась победы и в ответном матче, причем с тем же счетом. Мало того, и авторы забитых мячей оказались те же самые, поменявшись только очередностью.

“У нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться как следует к ответной игре с македонским клубом, но футболисты прекрасно понимали, что защищают они сегодня не только цвета “Ворсклы”, но и всей Украины”, — заявил после матча новый тренер клуба Сергей Морозов. В нынешнем сезоне полтавчане одержали всего 2 победы при 7 поражениях, но оба положительных результата были достигнуты именно на международной арене. “Ворскла” добиралась в Скопье около 7 часов. Связано это было с тем, что Полтава не имеет собственной таможни и чартеру пришлось совершить вояж в Македонию через Одессу. Дорожные коллизии несколько сказались на адаптации футболистов, и поединок они начали довольно вяло, позволив хозяевам поля провести несколько опасных атак. Тактическое построение гостей мало чем отличалось от привычного: Сергей Морозов не стал ломать наработки его предшественника Конькова. Долгий контроль мяча позволял гостям сдерживать наступательные потуги македонцев. Трудно сказать, как бы развивались события в этом поединке, не забей “Ворскла” быстрый гол. В одной из контратак защитники дали возможность Мелащенко с достаточно близкого расстояния направить мяч в сетку. Теперь для общей победы “Работничкам” необходимо было забивать четыре мяча. Но вместо этого они стали нагнетать психологическое давление на гостей. Это полностью нивелировало их территориальное и игровое преимущество. С чисто футбольной точки зрения игра выдалась малопривлекательной. Постоянные стычки в сочетании с жесткой игрой, иногда за пределами допустимого, в итоге привели к удалению в составе гостей Донченко. В первом тайме македонцам так и не удалось заставить капитулировать капитана полтавчан Ковтуна. А едва началась вторая половина, как исход встречи был уже предопределен. Без сомнения, лучший игрок обеих игр Кобзарь в одиночку расправился с несколькими защитниками и нанес неотразимый удар. Справедливости ради стоит отметить, что “Работнички” выглядели отнюдь не той командой, о которую можно было бы сломать зубы. Даже пребывающей в кризисе “Ворскле”. После матча тренер “Работничков” Мирсад Йонуз грустно заметил, что его команде следовало бы заявиться во второй дивизион украинского первенства, хотя при этом подчеркнул, что главной причиной поражения его команды по сумме двух встреч стала низкая реализация голевых моментов и отсутствие международного опыта.

“РАБОТНИЧКИ” (Скопье, Македония) – “ВОРСКЛА” (Полтава, Украина) – 0:2 (0:1).
Голы: Мелащенко, 10 – 0:1, Кобзарь, 48 – 1:1.