Бесславно закончили выступления в еврокубках белорусские клубы. Дальше второго квалификационного раунда не прошла ни одна из четырех принявших старт команд. А чемпион и четвертая команда прошлого года так и не смогли распечатать ворота шведских клубов.

Напомним, чемпион Белоруссии борисовский БАТЭ в Лиге чемпионов играл с “Хельсинборгом” (в гостях — 0:0, дома — 0:3). И вот теперь “Гомель” в Кубке УЕФА дважды уступает стокгольмскому АИКу (в гостях — 0:1, дома — 0:2).
Еще перед матчем наставник гомельчан, российский специалист Александр Кузнецов неоднократно повторял своим подопечным, что АИК — очень серьезный соперник, и особо отмечал то, что шведы умеют играть на результат. Так оно и случилось. Как таковой игры не было и в помине. Достаточно сказать, что вратари более или менее серьезно вступили в игру: лишь на 18-й минуте — Рыжченко, а на 23-й минуте — Аспер. Весь первый тайм прошел практически в центре поля. Шведы уверенно контролировали мяч и ход матча, иногда используя свои фирменные проходы по флангам с последующей высокой передачей в штрафную площадь, где почти все мячи доставались им за счет более умелой игры на втором этаже. Гомельчане же атаковали редко, да и то с оглядкой на свои ворота — как бы не пропустить. Вот так безлико закончились первые 45 минут игры. Во втором тайме Кузнецов выпустил молодого способного форварда Алещенко (в чемпионате Беларуси он уже забил 12 мячей) и опытного Пацко.

Окончание на 10-й стр