502 Bad Gateway


nginx
БАСКЕТБОЛ
Сплошные рекорды в Саратове
В Саратове завершился турнир команд первой группы предварительного этапа розыгрыша мужского Кубка России. В последнем матче между местным “Автодором” и казанским УНИКСом установлен необычный рекорд — казанцы из-за груза персональных замечаний доигрывали матч вдвоем, и после очередного фола игра была прервана.
Неплохо размялись перед трудным сезоном столичные арбитры Александр Гончаров и Михаил Локшин. Они свистнули игрокам обеих команд в общей сложности 77 фолов, и одиннадцати баскетболистам пришлось покинуть площадку из-за пяти замечаний. Поединок был прерван за семь секунд до финальной сирены, когда на площадке у УНИКСа остался лишь один человек.
Это уже третий рекорд российского баскетбола за три дня саратовского турнира. В первом туре УНИКС взял верх над НБК (Новокузнецк) с разницей в 78 очков, во втором у того же НБК “Автодор” выиграл последнюю четверть матча с сухим счетом 32:0, и, наконец, в третьем туре произошла “феерия” фолов — 102 пробитых штрафных, 77 персональных замечаний, 11 удаленных игроков и, как следствие, незавершенный матч.
Результаты матчей. Кубок России среди мужских команд. Группа 1. 3-й тур. “Автодор” (Саратов) — УНИКС (Казань) — 98:87 (21:17, 23:20, 24:20, 30:30). Самые результативные: у хозяев — камерунец Адаму (33) и американец Шер (33); у УНИКСа — Грачев (27), Юдин (23). “Урал-Грейт” (Березники) — НБК (Новокузнецк) — 89:64 (21:18, 23:14, 26:22, 19:10). Итоговое положение команд: 1. “Автодор” — 6 очков, УНИКС — 5, “Урал-Грейт” Б — 4, НБК — 3. “Автодор” и УНИКС вышли в следующую стадию турнира.
Группа 2. Кисловодск. 1-й тур. “Локомотив” (Минеральные Воды) — БК “Ставрополь” — 94:59 (26:13, 25:14, 21:16, 22:16). “Динамо-Автодор” (Волгоград) — “Динамо” (Майкоп) — 91:81 (20:14, 28:24, 21:16, 22:27).

“Хьюстонские кометы”
рвутся к четвертому титулу
В первом матче финальной серии (до двух побед) плей-офф женской национальной ассоциации в Нью-Йорке трехкратный чемпион Лиги “Хьюстон Кометс” выиграл у местного клуба “Либерти” — 59:52 (29:22).
19563 зрителя собрались в знаменитом “Мэдисон Сквер Гарден” поболеть за свою команду. Но нью-йоркские баскетболистки не оправдали ожиданий своих поклонников. Безобразно сыграла центровая хозяев Уитмор, попавшая в кольцо только один раз из 11 попыток. У “Нью-Йорка” можно выделить только форварда Филипс, набравшую 24 очка и совершившую 15 подборов.
При счете 52:48 в пользу “Хьюстона” игроки обеих команд совершили девять ошибок подряд, и мяч четыре минуты не мог попасть в кольцо. Уитерспун из “Нью-Йорка” реализовала один штрафной — 49:52, но затем пять очков подряд у “Хьюстона” набрала трехкратная обладательница титула лучшего игрока женской НБА Синтия Купер, и исход матча был решен. Купер в итоге набрала 20 очков, у “Хьюстона” также отличились Томпсон (15) и Свупс (12). В активе бразильянки Аркайн
8 очков, а второй легионер “Хьюстона”, мисс чемпионата мира-98 испанка Амайя Вальдеморо просидела на скамейке запасных.
Второй матч состоится в Хьюстоне 26 августа. Если понадобится третья игра, она пройдет на следующий день там же.

Фоменко и Корстин попали на обложку журнала ФИБА
На обложке последнего номера журнала, издаваемого маркетинговой группой Международной федерации баскетбола “ФИБА Промоушн”, изображены россиянки, воспитанницы питерского баскетбола — Илона Корстин из французского “Буржа” и столичная динамовка Александра Фоменко.
Этот журнал, который знакомит своих читателей с последними моделями специального баскетбольного оборудования, новыми дворцами спорта, тенденциями развития игры во всем мире, выходит один раз в полгода. Снимок с российскими игроками сделан во время “Финала четырех” женской Евролиги-1999/2000 в словацком Ружомбероке.
ФИБА не первый раз выбирает наших баскетболистов для представления их на обложках своих изданий. На справочном ежегоднике сезона 1997/98 был изображен Василий Карасев, на обложке такой же книги, вышедшей через год, — фотография атакующей кольцо Елены Барановой.

ТЕННИС
Лонг-Айленд (США). Турнир АТП с призовым фондом 415 тысяч долларов. 2-й круг. Томас Энквист (Швеция, 3) – Пол Голдштейн (США) — 6:3, 6:3, Андрей Павел (Румыния) – Седрик Пьолин (Франция, 5) — 6:4, 1:6, 6:1, Майкл Чанг (США, 10) – Байрон Блэк (Зимбабве) — 7:5, 2:6, 6:4, Николас Массу (Чили) — Марк Россе (Швейцария, 13) — 6:3, 6:3, Арно Клеман (Франция, 15) – Георг Бастль (Швейцария) — 6:4, 5:7, 7:6 (7:1). 3-й круг. Магнус Норман (Швеция, 1) – Эрик Тайно (США) — 6:3, 6:2, Томас Энквист (Швеция,3) – Николас Массу (Чили) — 6:3, 6:2, Фабрис Санторо (Франция, 12) – Андрей Павел (Румыния) — 6:4, 4:2, отказ, Рихард Крайчек (Голландия, 11) — Хуан Карлос Ферреро (Испания, 6) — 6:3, 6:4, Майкл Чанг (США) — Патрик Рафтер (Австралия, 7) — 6:4, 6:4, Юнес Эль-Айнауи (Марокко, 8) – Фернандо Мелигени (Бразилия) — 7:6 (7:5), 7:6 (7:4), Арно Клеман (Франция, 15) – Кароль Кучера (Словакия) — 7:6 (7:3), 6:2.
Нью-Хейвен (США). Турнир ВТА с призовым фондом 535 тысяч долларов. 2-й круг. Анке Хубер (Германия, 4) – Аи Сугияма (Япония) — 4:6, 7:5, 6:2, Аманда Кетцер (ЮАР, 5) – Жюстин Энин (Бельгия) — 6:2, 4:6, 6:1, Ким Клийстерс (Бельгия) — Фабиола Зулуага (Колумбия) — 6:1, 6:1. Четвертьфиналы. Венус Уильямс (США, 1) – Патти Шнайдер (Швейцария) — 6:4, 6:2, Аманда Кетцер (ЮАР, 5) – Анке Хубер (Германия, 4) — 7:6 (7:3), 6:1, Натали Тозья (Франция, 3) – Ким Клийстерс (Бельгия) — 6:2, 6:4.

ПАУЭРЛИФТИНГ
В Московском Дворце молодежи прошел розыгрыш открытого Кубка столицы.
Победителем женского турнира стала с результатом
442,5 кг Наталья Каширина. На втором и третьем местах соответственно Анастасия Панферова (365 кг) и Светлана Качурина (330 кг). Как утверждают сами спортсменки, пауэрлифтинг для них является, как это ни странно, самым легким видом спорта. “Мы подняли вес и отдыхаем, в других видах спорта, например, в футболе, баскетболе, вы постоянно бегаете, у вас не хватает дыхания, а здесь мы поднимаем тяжесть только один раз, — говорит Наталья Каширина. — Кроме того, заниматься пауэрлифтингом никогда не поздно, мне, например, 45 лет, но это не мешает мне завоевывать награды. И в этом спорте нет возрастных и иных ограничений, главное, чтобы у вас был опытный тренер”.
У мужчин в абсолютном зачете тройка призеров выглядит так: Юрий Фомин (1060 кг), Игорь Шестаков (810 кг) и Михаил Андрюхин (687,5 кг) , сообщает наш корреспондент Анастасия Смирнова.

РАЛЛИ-РЕЙД
Необычный “профи”-рейд прошел в окрестностях подмосковной Черноголовки. Соревнования под названием “Александр Браун-трофи” длились без перерыва 24 часа, почти как легендарная суточная гонка во французском Ле-Мане.
Правда, во Франции на каждую машину можно заявлять по несколько водителей и штурманов и меняться каждые полтора часа, а в Черноголовке “джипперы” должны были соревноваться круглые сутки без отдыха. Около 50 экипажей приняли участие в “Браун-трофи”, причем примерно половина из них выступала на серьезно подготовленных “внедорожниках”, а остальные — на серийных, без каких-либо доработок машинах. Поэтому организаторы ввели разделение на группы: “серийные”, “модифицированные” и “прототипы”. В двух последних категориях выступали автомобили на огромных колесах, с переделанной трансмиссией и подвеской, мощными моторами, лебедками и защитой. Кстати, в правилах было необычное дополнение: на контрольных пунктах не было судей. Участникам нужно было фотографировать свою машину, предъявляя впоследствии снимок в качестве доказательства.
Трасса рейда состояла из 10 совершенно разных участков, которые можно было проходить в произвольном порядке. Одним из самых сложных был “триал” — несмотря на небольшую протяженность, он занимает довольно много времени. Глубокие отвесные овраги, крутые повороты на склонах требовали от экипажей немалого мастерства, а от машин компактности — короткобазные “внедорожники” всегда имеют на “триале” преимущество. Штурманы бежали впереди, показывая оптимальную траекторию, а водители четко следовали их указаниям.
Очень немногие смогли финишировать в “триале” без проблем. К примеру, автомобиль Олега Подклетнова два раза лег набок, несколько машин и вовсе вышло из строя. На “лендровере” одного из фаворитов рейда Бориса Гадасина срезало полуось, и он фактически выбыл из соревнований. Тем не менее боевой дух не оставил опытного “джиппера”, и, потратив 8 часов на ремонт машины, он снова вышел на трассу.
Большинство спортсменов начали соревнования с легких участков, оставив тяжелые броды и болота напоследок. Это было серьезной ошибкой — в результате самые сложные места им пришлось преодолевать ночью. Многие, устав бороться, так и заснули в застрявших джипах. Тем временем отремонтировавшийся Гадасин избрал другую стратегию, двинувшись ночью на простые участки, а сложные оставив на утро. Благодаря этому он не просто наверстал упущенное время, но и победил в категории “модифицированные автомобили”.
Как всегда, неплохо проявили себя экипажи на УАЗах, взяв немало призовых мест. В частности, в категории “прототипы” победил монстроподобный УАЗ под названием “Черная каракатица”. Однако на самом деле для большинства участников победа была неважна — настоящий “джиппер” всегда готов помесить грязь в компании единомышленников, и это для него само по себе лучший приз.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА
Лучший результат сезона в мире показал белорусский метатель молота Игорь Астапкович. На республиканских соревнованиях памяти Мечеслава Овсяника в Минске он послал снаряд на 82 метра
58 сантиметров.