“СПОРТИНГ” РАЗБУШЕВАЛСЯ
Сегодня мы начинаем знакомить наших читателей с последними новостями из команд, которые волею жребия достались в соперники российским клубам в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.
“СПОРТИНГ”
(Португалия)
Лиссабонский “Спортинг” одержал победу и во втором туре чемпионата Португалии, не оставив ни единого шанса “Гимарайншу”, и вместе с “Салгейрушем” и “Брагой” возглавляет турнирную таблицу.

“ГИМАРАЙНШ” — “СПОРТИНГ” — 1:4 (0:3)
Голы: Акоста, 11 — 0:1, Акоста (с пенальти), 24 — 0:2, Акоста, 45 — 0:3, Сержиу Жуниор, 77 — 1:3, Бету, 89 — 1:4.
“Спортинг”: Шмайхель, Сезар Пратиш, Круж, Бету, Руй Жоржи, Паулу Бенту, Бину, Са Пинту (Мпенза, 72), Жоао Пинту (Тоситу, 31), Горват (Димаш, 66), Акоста.

Героем матча стал аргентинский форвард Альберто Акоста, трижды огорчивший вратаря хозяев Томича. Пару Акосте составил Са Пинту. Жоао Пинту, как обычно, действовал из глубины, и пенальти в ворота “Гимарайнша” был назначен после нарушения именно против этого игрока. Вскоре Жоао Пинту покинул поле, получив травму. Он столкнулся с соперником. Перед перерывом Акоста забил свой третий мяч в этой встрече.

“БАЙЕР” (Германия)
В последнем туре чемпионата “Байер” проиграл “Штутгарту” 1:4 и, кроме того, лишился на четыре недели своего вратаря Паскаля Цубербюлера, надорвавшего связки. Небольшое повреждение получил и капитан команды Йенс Новотны. “Байер”, занимающий на данный момент 11-ю позицию, выставил следующий состав: Цубербюлер, Живкович (Шнайдер, 43), Новотны (Враньеш, 46), Ковач, Рееб, Нойвиль, Рамелов, Баллак, Грешко (Понте, 59), Кирстен, Ринк. Стало известно, что сразу восемь человек из состава “Байера” получили вызов в национальные команды перед отборочными матчами 2 сентября: Новотны, Рамелов, Баллак, Ринк и Нойвиль в сборную Германии, Враньеш, Ковач, Живкович — в сборную Хорватии.

“ВИБОРГ” (Дания)
Ряды “Виборга” на днях пополнили Штеффен Ойер, возвратившийся из клуба итальянской серии А “Брешии” и американец Уилл Орбен. Однако продолжается и эпидемия травм. Вслед за лучшим бомбардиром команды Хайне Фернандесом из строя выбыли Томас Тенгстедт, Клаус Кьяргорд, Деннис Хансен и Мартин Нильсен.

“ЛИЛЛЕСТРЕМ”
(Норвегия)
В последнее время тренер норвежского клуба Арне Эрландсен все чаще наведывается в соседнюю Исландию для просмотра новых игроков. На данный момент в составе “Лиллестрема” уже действуют четыре представителя этого островного государства: Кристинссон, Сигурдссон, Бьернссон и Хьяртарссон. Теперь же взгляд тренера приковал 21-летний Гильфи Эйнарссон.
“ЛОЗАННА”
(Швейцария)
После семи туров чемпионата Швейцарии “Лозанна” занимает второе место, отставая на очко от лидера — “Люцерна”. Показатели команды: 5 побед и 2 поражения, разность мячей 14-9. Последний матч в национальном первенстве “Лозанна” выиграла у “Аарау” 2:1 в гостях, выступая в таком составе: Рапо, Карлен, Сантини, Гобе, Мейер, Ломбардо, Гомес, Бодри (Луценко, 82), Хеллебуйк (Хоряк, 88), Тио (Симон, 69), Кужба. Мячи на счету Тио и Кожбы.

“АМИЦА” (Польша)
В последнем туре соперник владикавказской “Алании” сыграл вничью дома с ГКС из Катовице — 1:1. “Амица” выступала в следующем составе: Строжински, Песчак, Босяцки, Сьяра (Билински, 69), Давидовски (Дубиела, 77), Бинюк, Якиевич, Водкиевич, Зинчук, Собочински, Крол (Калу, 58). Открыл счет в матче Бинюк, а за две минуты до финального свистка Босяцки послал мяч в свои ворота. После пяти туров команда идет на пятом месте в чемпионате Польши, одержав три победы и проиграв лишь одну. Разность мячей 8-5.

“НЕФТОХИМИК”
(Болгария)
Последний матч чемпионата болгарский соперник московского “Локомотива” проводил против ЦСКА (София) и проиграл 1:3. В таблице “Нефтохимик” занимает 10-е место с тремя очками и готовится к принципиальному матчу с софийским “Локомотивом”.