502 Bad Gateway


nginx



ЦСКА — РОТОР 1:1
Для “Ротора” этот матч стал своего рода знаковым. Еще бы – команда взяла первое очко в нынешнем сезоне в играх со столичными клубами. До этой встречи волгоградцы провели с москвичами семь встреч, и все уступили.

САДЫРИН ОСТАЛСЯ
НЕДОВОЛЕН ХОЛЛИ
До встречи с “Ротором” ЦСКА одержал в чемпионате
4 победы подряд, и болельщики волей-неволей начали проводить параллели с феноменальной серией долматовской команды образца 98-го года. Тогда, напомним, армейцам удалось выиграть в чемпионате 12 раз подряд, что до сих пор является рекордом России. Однако на этот раз продлить победное шествие красно-синим не удалось, хотя команда практически весь матч провела у владений Чичкина, заставив молодого голкипера трудиться в поте лица. За весь матч армейцы нанесли по воротам волгоградцев ни много ни мало 25 ударов, что является для них в нынешнем чемпионате рекордным показателем. Хомуха без устали курсировал с фланга на фланг, подавая один угловой за другим. Однако на этот раз ни один из его стандартов не увенчался голом.
А вот “Ротор” свой единственный угловой в первом тайме использовал на все сто. Есипов подал с левого фланга, и когда через несколько мгновений мяч снова вернулся к волгоградскому капитану, тот повторно “загрузил” его в штрафную. Окрошидзе ошибся на выходе, а словак Холли упустил своего подопечного Павлюченко, который опередил армейского голкипера и переправил мяч в сетку хозяйских ворот. Таким образом, уже на пятой минуте встречи ЦСКА вынужден был отыгрываться. Кстати, после окончания встречи главный тренер армейцев заявил, что ошибся, выставив на матч словацкого полузащитника. “Холли летал на родину, где у него родилась дочка, и вернулся в команду растренированным”, — заметил Садырин.

ПЕРЕХОДЯЩИЙ ПОСТ ЛИБЕРО
Особое внимание стоило обратить на защитную расстановку ЦСКА. Дело в том, что команда вышла на игру без номинального либеро. Первоначально чуть сзади своих партнеров расположился Варламов, но он много времени проводил в атаке, частенько оказываясь впереди остальной защитной троицы ЦСКА. Павел Садырин после матча заявил по этому поводу следующее: “ЦСКА играл с либеро. Просто функции чистильщика не были закреплены за каким-то конкретным игроком. Если сзади оказывался Варламов, то он должен был страховать партнеров, если Боков – то соответственно эти функции переходили к нему”.
Весь первый тайм армейцы примеривались к воротам Чичкина. Самый реальный момент отличиться был, пожалуй, у Семака. Кулик изящно забросил мяч “за шиворот” волгоградским защитникам, и 5-й номер армейцев, приняв мяч на грудь, следующим касанием пробил в дальний угол волгоградских ворот, однако чуть-чуть промазал.
Волгоградцы в свою очередь тоже атаковали ворота соперников, но как-то беззубо, и у Окрошидзе особой работы не было. А потеряв мяч, гости тут же возвращались назад, заставляя армейцев кружить вокруг их штрафной. Время от времени хозяевам удавалось отыскивать лазейки во владениях соперника. Однако подопечных Сыдырина всякий раз подводила неточность в завершающей фазе атаки. В целом же их игра производила довольно приятное впечатление. Чувствовалось, что запас прочности у команды есть и рано или поздно она добьется желаемого.

АРМЕЙЦЫ СПАСЛИ
КОРНАУХОВА
ОТ ЖЕЛТОЙ КАРТОЧКИ
На второй тайм команда Садырина вышла с желанием как можно скорее восстановить равенство в счете. Но, как водится, увлекшись атаками, армейцы едва не поплатились за это пропущенным мячом. Окрошидзе вновь нерасчетливо сыграл на выходе, позволив опередить себя Зернову. Форвард, прокинув мяч головой себе на ход, бил уже в пустые ворота, однако за хозяев сыграла штанга.
С этого момента ЦСКА прочно завладел инициативой и запер “Ротор” на его половине поля. Был даже момент, когда волгоградцы в течение пяти минут не могли выбить мяч за центральную линию. Желая усилить атаку, Садырин выпустил третьего форварда — Бычкова, который заменил Булатова. Таким образом, с начала второго тайма ЦСКА стал играть в три защитника – центральную зону контролировал Варламов, а Боков оттянулся на правый фланг. Конечно, ЦСКА рисковал. Тем более что игроки армейской обороны не отсиживались сзади и при любой возможности подключались в атаку. Однажды такое подключение едва не стоило Корнаухову желтой карточки. Армейский защитник зацепил Кривова, сорвав тем самым волгоградскую контратаку. Ростовский арбитр Ключников уже полез в карман за желтой карточкой, которая могла бы стать для Корнаухова восьмой в сезоне, а значит, следующий матч с “Ростсельмашем” армейский защитник вынужден был бы пропустить. Но тут на арбитра хищной стаей налетело сразу несколько игроков ЦСКА, среди которых особенно выделялись Семак и Варламов. Обычно судьи своих решений не меняют. Но, видимо, аргументы игроков ЦСКА оказались убедительными, и Ключников решил не наказывать Корнаухова. Тем более что армейский защитник, пользуясь возникшей шумихой, успел отдалиться от арбитра метров на 40.

ВАРЛАМОВ ПОКАЗАЛ ФОРВАРДАМ,
КАК НАДО ЗАБИВАТЬ
Тем временем армейцы продолжали наступать. Атаки красно-синих развивались в основном через фланги. Можно было предположить, что ЦСКА моделирует встречу в Кубке УЕФА с датским “Виборгом”, учитывая любовь скандинавских команд к игре на втором этаже. Правда, до поры до времени тактика фланговых прострелов себя не оправдывала. Армейцам не хватало завершающего удара. Кулик, неплохо проявивший себя в подыгрыше, на острие атаки был абсолютно незаметен, а у Семака, который пару раз выходил на ударные позиции, явно сбился прицел – мяч упорно не хотел идти в ворота. Впрочем, когда Семак решил попробовать себя уже в роли ассистента, армейцы добились желаемого. Специалист по игре на втором этаже Варламов откликнулся на прострел с левого фланга и головой направил мяч в правый от Чичкина угол.
До конца встречи оставалось около 15 минут, и было видно, что ЦСКА не собирается прекращать наступление на волгоградские бастионы. Однако до конца встречи счет так и не изменился. И даже трудно сказать, стоит ли армейцам огорчаться этому факту или же, наоборот, радоваться. Дело в том, что под самый занавес встречи они пропустили две острейшие контратаки “Ротора”. Но Павлюченко вместо того, чтобы сделать дубль, угодил в штангу, а после удара Осинова мяч из пустых ворот выбил Боков.
СТАТИСТИКА
ЦСКА – “РОТОР” (ВОЛГОГРАД) – 1:1 (0:1)
Голы:
Павлюченко (Есипов), 5 – 0:1, Варламов (Семак), 78 – 1:1.
ЦСКА: Окрошидзе – 5,0, Савельев – 5,5 (Лунин, 46 – 5,5), Варламов (к) – 7,0, Боков – 6,5, Семак – 6,0, Корнаухов – 6,5, Хомуха – 6,0, Булатов – 5,5 (Бычков, 57 – 6,0), Холли – 5,5 (Шишкин, 46 – 5,0), Кулик – 5,5, Филиппенков – 5,5.
Запасные: Евсиков, Минько, Новосадов, Лысенко.
“Ротор”: Чичкин – 6,5, Могилевский – 6,0, Олеников – 6,5, Романов – 6,0 (Матьола, 51 – 5,5), Смирнов – 5,5, Дубровских – 5,5, Кривов – 6,0, Осинов – 6,0, Зернов – 5,5 (Мысин, 84 – б/о), Есипов (к) – 5,5, Павлюченко – 6,5 (Беркетов, 90 – б/о).
Запасные: Дуров, Пчелинцев.
Наказания: Есипов, 9 — грубая игра, Могилевский, 65 — грубая игра, Матьола, 78 — грубая игра – предупреждения.
Судьи:
Ю. Ключников (Ростов-на-Дону), О. Поглазов (Йошкар-Ола), А. Малородов (Саратов).
Инспектор В. Царев (Москва).
26 августа. Москва. Стадион ЦСКА им. Г. Федотова. 5000 зрителей. Цена билетов 55 рублей. Пасмурно. + 20 градусов. Время игры: 94.22 (1-й тайм: 45.07, 2-й тайм: 49.15).
Удары по воротам: 25-7, из них в створ ворот: 8-4, из штрафной: 14-4, из-за штрафной: 11-3, штанги: 0-2, перекладины: 0-0, угловые:11-2, фолы: 8-13, офсайды: 2-6.