Встретятся
ли два генерала
на футбольном поле?
С 21 по 23 сентября 2000 года в городе-герое Новороссийске состоится международный турнир по футболу “Кубок Малая земля”.
Город ожидает футбольные команды структур исполнительной и законодательной власти регионов и мэрий городов России и стран СНГ, в составах которых примут участие руководители республик, губернаторы, главы администраций регионов, мэры городов и другие должностные лица аппаратов правительств и администраций. Также приедут представители законодательной власти российских регионов и ветераны футбола. Из почетных гостей будут присутствовать Валентин Бубукин, Виктор Понедельник, Владимир Кесарев.
Организаторами турнира стали администрация города Новороссийска и компания АВМ-Спорт, успешно организовавшая в 2000 году серию турниров с участием политиков “Кубок Федерации” в Санкт-Петербурге и “Кубок правительства России” в Москве.
Подтвердили участие в турнире команды “Ильинка” госсекретариата Союза России и Белоруссии во главе с Павлом Бородиным, который является почетным председателем оргкомитета турнира, команда президента Республики Ингушетия во главе с президентом республики Русланом Аушевым, ФК “Альянс” при Совете Федерации РФ, готовятся к турниру команды губернаторов Смоленской и Пензенской областей, команда госслужащих Татарстана. На турнир ожидается приезд команды губернатора Красноярского края генерала Лебедя, также приглашена на соревнование команда президента Республики Калмыкия. Не обойдется и без коллективов из городов-героев Украины и Белоруссии вместе с командой ветеранов из Турции.
Так что в дни олимпийских баталий в далекой Австралии в Новороссийске в период бабьего лета ожидаются не менее серьезные передряги, где в бой пойдут одни “старики” и генералы.

Британских хулиганов
отлучат от футбола
на 10 лет
Вчера в Англии и Уэльсе вступил в силу новый закон, направленный на борьбу с фанатами-хулиганами. Теперь полицейские получат более широкие права при противодействии агрессивно настроенным болельщикам, которым придется задуматься о последствиях своего поведения.
Согласно этому закону, разработанному и принятому английским парламентом в срочном порядке после Евро-2000, органы правопорядка могут задерживать любого отправляющегося за рубеж болельщика, если возникнут подозрения, что он едет не смотреть футбол, а крушить витрины. На срок до пяти дней, предшествующих матчу, у него может быть изъят паспорт, а если информация о его неблагонадежности подтвердится, горе-фанат по решению суда станет “невыездным” максимум на 10 лет.
Против принятия этого закона уже активно выступили различные британские правозащитные организации, но тем не менее он будет опробован на следующей неделе, когда сборная Англии сыграет в гостях с французами.

В сборной Молдавии —
восемь “россиян”
Объявлен состав сборной Молдавии на отборочный матч мирового первенства со сборной Турции, который состоится 2 сентября в Стамбуле.
Главный тренер сборной Александр Мацюра привлек 20 футболистов, 8 из которых выступают в чемпионате России. Это вратарь Евгений Хмарук (“Черноморец”), защитники Адриан Сосновский (“Сатурн”), Виталий Маевич (“Алания”), полузащитники Раду Ребежа (“Уралан”), Георгий Стратулат (“Алания”), Олег Шишкин (ЦСКА), Александр Куртиян (“Зенит”), нападающий Сергей Рогачев (“Сатурн”).

На Маккарти
претендуют
два клуба премьер-лиги
К южноафриканскому легионеру “Сельты” Бенедикту Маккарти проявляют интерес сразу два клуба английской премьер-лиги.
Главный тренер “Астон Виллы” Джон Грегори сказал, что хотел бы видеть нападающего сборной ЮАР в составе бирмингемского клуба. Грегори мог наблюдать за игрой Маккарти в матчах Кубка Интертото во время встреч “Астон Виллы” и “Сельты”. Руководство “Астон Виллы” готово вступить в переговоры с “Сельтой” по поводу приобретения южноафриканца.
Однако у “Сельты” появился соперник в лице лондонского “Челси”. После матча между “Астон Виллой” и “Челси” главный тренер гостей Джанлука Виалли также выразил заинтересованность в приобретении Маккарти. Сам же Бенедикт Маккарти в ближайшее время не собирается покидать “Сельту”.

“Манчестер Юнайтед”
пытается переманить
Кэмпбелла
Руководство чемпиона Англии предложило лондонскому “Тоттенхэм Хотспур” 14 миллионов долларов за защитника сборной Англии Сола Кэмпбелла.
Чемпионы Англии предприняли последнюю в этом сезоне попытку заполучить одного из сильнейших английских защитников. “МЮ” намерен укрепить оборону в преддверии матчей Лиги чемпионов, тем более что сам Кэмпбелл намерен покинуть “Тоттенхэм” в следующем году. Однако переход имеет смысл, если он состоится до 31 августа 2000 года, то есть до окончания срока подачи заявок на матчи Лиги чемпионов.