Сборная России, составленная из игроков Суперлиги, провела на катке олимпийской базы в Новогорске генеральную репетицию перед отъездом на первый этап Евротура Кубок “Ческе Пойиштовна”. Наша национальная команда померилась силами с победителем недавнего Кубка “Спартака” подольским “Витязем”. Встреча закончилась сенсационно — поражением дружины Михайлова — 1:2.

На разминке сборники прямо-таки летали по площадке. По всему чувствовалось, что каждый из них горит желанием проявить себя в контрольном матче во всей красе, показать, как говорится, товар лицом.
Естественно, с первых минут матча сборная повела массированные атаки на ворота подольчан, однако безупречен был Ивашкин. В середине периода он спас команду после выхода на рандеву с ним Федорова. Затем голкипер подольчан отразил убойный бросок Затонского метров с семи.
Территориальное преимущество имели подопечные Михайлова, однако подмосковные хоккеисты отвечали острыми контрвыпадами. А когда “Витязь” получил численное преимущество, то лишь мастерство Соколова уберегло сборную от неприятностей после прицельного и мощного выстрела капитана подольчан Белова.
В начале второго периода зазвенела штанга после броска Кознева метров с восьми. Форвард завершал атаку, начавшуюся со стремительного прохода в зону подольчан защитника Петрочинина. Казалось, чуть-чуть, и шайбы посыплются в ворота “Витязя”. Однако не тут-то было. Дебютант Суперлиги пролил на главную команду страны холодный душ. На пятой минуте второй трети встречи Бахмутов с передачи Сташенкова открыл счет, а через семь минут Гаранин, выкатившись из-за ворот Егора Подомацкого, вновь оставил того не у дел.
Запахло сенсацией. И что-то не просматривалось в действиях сборной России весомых аргументов. Что ж, “Витязь” преподал урок тренерскому штабу главной команды страны: Михайлову и Цыгурову будет о чем поразмыслить накануне первого этапа Евротура.
СБОРНАЯ РОССИИ — “ВИТЯЗЬ” (Подольск) — 1:2 (0:0, 0:2, 1:0). 28 августа.“Новогорск”. Судья Новиков.
Голы:
0:1 Бахмутов (Сташенков, 24.52), 0:2 Гаранин (31.43), 1:2 Дацюк (Квартальнов, 41.29).
Россия: Соколов (Подомацкий, 20.01, Хлопотнов, 40.01); Ореховский — Красоткин, Панов — Рябыкин, Быков — Ждан, Турковский — Камалетдинов, Петрочинин — Шаргородский; Кувалдин — Прокопьев — Карпов, Горбушин — Якубов — Затонский, Золотов — Дацюк — Квартальнов, Бойков — Бойченко — Макаров, Федоров — Кознев — Гулявцев.