502 Bad Gateway


nginx

Вчера на стадионе ЦСКА имени Григория Федотова состоялся товарищеский матч между московскими армейцами и сборной Узбекистана. Встреча завершилась победой столичных футболистов — 2:0.

Стартовый состав армейцев немного изменился по сравнению с субботним матчем против “Ротора”. Впервые в этом сезоне ворота ЦСКА защищал Андрей Новосадов. А вызванного в сборную Семака заменил Денис Евсиков. Наставник же сборной Узбекистана Юрий Саркисян столкнулся с немалыми трудностями, связанными с комплектованием состава.
Особое внимание специалистов и болельщиков было приковано к форварду киевского “Динамо” Максиму Шацких. Однако в отчетном матче он ничем не запомнился. Гораздо полезнее действовал Мирджалол Касымов, через которого строилась вся игра узбекской команды. Но его продуктивных действий явно не хватало для того, чтобы противостоять армейцам. Игровое и территориальное преимущество было целиком на стороне ЦСКА. Стоило футболистам в красно-синих футболках прибавить в скорости, как моменты начинали возникать с завидной частотой. Но с завершением атак возникали проблемы.
Во второй половине встречи Павел Садырин все же предоставил шанс отличиться тем, кто обычно занимает место на скамейке. Но лишь когда к середине второго тайма силы стали покидать узбекских футболистов, армейцы выдали несколько ярких эпизодов, украсивших матч. Сперва Боков со своей половины бросил в прорыв Бычкова, который спринтерским рывком по правому флангу обошел защитника и с острого угла блестящим ударом вогнал мяч в дальний угол. А затем Кулик с 11-метровой отметки удвоил результат. Этому пенальти предшествовал выход Евсикова один на один с Бугало. Вратарь откровенно завалил армейца и получил от арбитра вместо напрашивавшейся красной карточки всего лишь предупреждение. После этого узбекские игроки окончательно “встали”, и футболисты ЦСКА могли довести счет до разгромного. После матча Павел Садырин так прокомментировал действия игроков: “Матч должен был состояться на день позже, но мы пошли навстречу сопернику. Это была простая тренировочная игра. Все получили возможность сыграть. По игре хочу отметить Алексея Савельева, активно отрабатывавшего по всей левой бровке”.
ЦСКА — СБОРНАЯ УЗБЕКИСТАНА — 2:0 (0:0)
Голы:
Бычков (Боков), 71 — 1:0, Кулик, 78 — пенальти — 2:0.
ЦСКА: Новосадов, Минько (Швецов, 54), Варламов (Боков, 46), Савельев (Кадыркулов, 46), Евсиков, Корнаухов (Булатов, 46), Лунин, Лысенко (Хомуха, 73), Холли (Цаплин, 54), Бычков, Филиппенков (Кулик, 46).
Запасные: Окрошидзе, Родин.
Сб. Узбекистана: Бугало, Ашурматов, Шаймарданов, Касымов, Таиров, Шамурадов (Баранов, 82), Хвастунов, Ширшов, Парсекян, Шацких, Кутыбаев (Ирисметов, 48).
Запасные: Забиров, Акопянц.
Наказания: Лысенко, 31, Евсиков, 41, Шамурадов, 45, Бугало, 78 — все грубая игра — предупреждения.
Судьи:
Л.–А.Ибрагимов, В.Шелия, М.Эрзиманов (все — Москва).
29 августа. Москва. Стадион им. Г.Федотова. 500 зрителей. Вход бесплатный. Ясно. +19 градусов. Время матча: 95.38 (1-й тайм: 46.50, 2-й тайм: 48.48).
Удары по воротам: 14-4, из них в створ ворот: 7-2, из штрафной: 7-1, из-за штрафной: 7-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые; 7-1, офсайды: 9-2, фолы: 16-8.