Последнему защитнику “Локомотива” Игорю Чугайнову пришлось немало поволноваться на последних минутах матча, когда продолжительный натиск раменчан едва не принес им успеха. Однако всегда рассудительный и хладнокровный капитан железнодорожников отлично справился со своей работой, не позволив распечатать ворота Нигматуллина.

— Остались ли вы довольны игрой, которую показал “Локомотив” в прошедшем матче?
— Я думаю, что невооруженным взглядом можно было заметить, что игры, которой ждут от нас болельщики, мы не показали. Я не ищу оправданий, но, может быть, тяжелые игры с “Бешикташем” наложили свой отпечаток на нашу невыразительную игру.
С трибуны показалось, что матч разделился на несколько отрезков: до гола, после и в концовке матча.
Согласен. В первом тайме мы имели заметное преимущество, стремились быстрее забить гол. Оставшиеся 10 минут тайма отыграли по инерции. Начало второй половины прошло уже в равной борьбе. И начиная с середины тайма мы отошли назад, стараясь удержать минимальное преимущество, не забывая при этом о контратаках.
Как вы оцениваете свою игру, чувствуете, что справились с заданием?
— Пусть мою игру оценивают тренер и специалисты. С заданием-то справился, раз не пропустили. Но хочется, чтобы команда играла более зрелищно. Ведь положа руку на сердце, и “Сатурн” выглядел неважно. Нам можно было одержать крупную победу.
Забитый мяч считаете случайным?
Мастерство случайным не бывает. Вадим Евсеев пробил именно так, как хотел.
Когда выходили на игру, не было недооценки соперника?
Нет, конечно. Это достаточно крепкая команда, где играет несколько бывших спартаковцев. Так что относились со всей серьезностью.
В одном из эпизодов вам сильно досталось по ногам, вы еле дохромали до бровки.
Ничего страшного не случилось – там был обычный игровой стык. Просто в предыдущем матче с турками мне попали по этому же месту и вот сейчас. Неприятно было, но терпимо.
Что можете сказать о предстоящем сопернике в Кубке УЕФА — болгарском “Нефтохимике”?
Абсолютно ничего не знаю об этой команде.
Какой турнир сейчас для вас важнее?
Нельзя отдавать какому-то турниру приоритет. Хочется подальше пролезть и в Еврокубке, а также занять первое место в российском первенстве. Борьба за “золото” сейчас в самом разгаре, и неясно, кто же окажется на самой верхушке таблицы.
В чемпионате наступает небольшой перерыв. Сможете ли после него также включиться в борьбу?
Непросто будет это сделать, ведь большая группа игроков отправляется в различные сборные, и еще неизвестно, кто в каком состоянии оттуда вернется. Кто-то останется тренироваться в Москве. И главной задачей станет объединиться всем вместе после этих разъездов. И если это удастся, то шестого числа в Новороссийске, в очень важном для нас матче, мы должны сыграть уверенно и одержать победу.