Нападающего “Алании” Сергея Борисенко болельщики этой команды за его габариты (рост 196 см, вес 88 кг) прозвали “Кинг-Конгом”. Но в последнее время эти габариты ему только мешали.

По мнению многих поклонников владикавказской команды, уж слишком неуклюже он действовал в последнее время. На одной из пресс-конференций местные журналисты даже спросили у Аверьянова, когда иссякнет кредит доверия к Борисенко. Однако наставник красно-желтых отметил, что этому парню надо доверять, и он доверял. Не зря. В игре 22-го тура с “Черноморцем” он был одним из лучших в составе “Алании”, а в прошедшей встрече с “Торпедо” гренадер и вовсе отметился голом и голевой передачей, чем заставил болельщиков резко изменить мнение о себе.
— В предыдущих матчах вам приходилось слышать критические выкрики с трибун? — спросил я героя матча “Алания” — “Торпедо” Борисенко.
— Нет. В порыве страстей не приходится слышать реплики с трибун.
— Можете вспомнить, как забивали сегодняшний гол?
— Из-за пределов штрафной площади Аверьянов сильно пробил по воротам, а я решил неожиданно для вратаря Корнюхина подставить колено. Получилось.
— В конце матча вы часто отходите в защиту. Это вы делаете по своей инициативе или по установке тренера?
— Нет, в этих случаях Аверьянов просит меня помочь игрокам обороны.
Во встрече с “Торпедо” Борисенко забил свой второй гол в текущем сезоне. Для нападающего это, конечно же, очень низкий результат, но поклонники “Алании” надеются, что в оставшихся играх он наверстает упущенное.