Сегодня мы представляем вам, уважаемые читатели, второй специальный олимпийский выпуск. В первом, который вышел в свет в номере нашей газеты от 25 августа, мы познакомили вас с одним из наиболее реальных претендентов на олимпийское “золото” — российским пловцом Александром Поповым, рассказали о спортивных сооружениях, на которых пройдут Игры в Сиднее, и начали публиковать полное расписание Олимпиады по видам спорта. Знакомясь с календарем состязаний, вы сразу могли понять и систему проведения турниров. Отдельно хотим подчеркнуть следующее: и в номере от 25 августа, и в сегодняшнем выпуске в расписании указано время Сиднея. Оно отличается от московского на семь часов. Для того чтобы перевести указанное в расписании время на московское, необходимо ОТНЯТЬ СЕМЬ ЧАСОВ.
Девиз олимпийского движения: “Быстрее, выше, сильнее”. Выбор героев первых страниц наших специальных выпусков не случаен. Пловец Александр Попов олицетворяет собой скорость, прыгун в высоту Вячеслав Воронин, интервью с которым вы можете прочитать рядом, — стремление человека к полету, штангист-тяжеловес Андрей Чемеркин, герой нашего будущего, третьего спецвыпуска, несет в себе огромную физическую силу, гордость российского человека.
Наша спортивная делегация на Играх в Сиднее насчитывает 446 атлетов. Сегодня через краткие биографические справки мы начинаем представлять россиян — участников Олимпиады. Мы сознательно решили начать представление российских спортсменов с легкоатлетов. Во-первых, легкая атлетика считается “королевой спорта”, а во-вторых, в этом виде наши спортсмены и их руководители планируют завоевать наибольшее количество золотых медалей.