Российский тренер Владимир Федотов оставил пост главного тренера болгарского “Левски”. Это известие стало довольно неожиданным, так как его подопечные сейчас находятся на первом месте в таблице местного чемпионата.

— Что послужило поводом вашего ухода из команды? – вопрос Федотову.
— Летом я подписал контракт с “Левски” на полгода. До меня в клубе работал югославский специалист Любко Петрович, который потом уехал в Китай. Так вот – у меня была устная договоренность: если он возвратится из Китая, то мы будем продолжать работу в клубе вместе. Через две недели Петрович прибудет в Болгарию и уже согласился стать моим напарником. Однако у меня есть желание поработать самостоятельно. Руководство клуба любезно предоставило мне время обдумать будущие планы. И я решил окончательно оставить “Левски”.
— Что предполагаете делать?
— Есть несколько хороших предложений в Болгарии, да и за ее пределами, кроме России. Так что скоро приступлю, возможно, к работе с другим клубом.
— То есть расставание прошло на дружеской ноте?
— Совершенно. У нас были джентльменские соглашения с клубом, который полностью выполнил условия контракта. Так что обид никаких быть не может.
— В болгарских газетах прошло сообщение, что вы уволены.
— Врут они все. Не верьте никогда болгарской прессе. В жизни не читал более неправдоподобного. Посудите сами, “Левски” идет на первом месте. Что еще требуется от главного тренера?
— Значит, поражение от “Бешикташа” тут тоже ни при чем?
— Конечно, все были расстроены, но ни о какой отставке речь не шла.
— В связи с тем, что вы “поварились” в болгарском первенстве, не могли бы вы охарактеризовать соперника московского “Локомотива” клуб “Нефтохимик”?
— По отзывам специалистов, это самый благополучный клуб Болгарии. Но вот деньги на голову-то свалились, а как после этого играть лучше — никто не знает.