Свои основные надежды тренеры и болельщики сборной России связывают с нападающим Максимом Бузникиным, который может выжать гол практически из ничего. Именно так произошло в товарищеской встрече с израильтянами, и тот мяч добавил Максиму уверенности в своих силах перед первым отборочным матчем со Швейцарией.
– В последнее время к нападающим сборной было много претензий. Перед матчем со сборной Швейцарии ведется работа в этом направлении?
– Я не думаю, что можно успеть что-то исправить или отрепетировать после последнего товарищеского матча с Израилем. Каждый футболист, который находится в расположении команды, старается работать по максимуму своих возможностей.
В игре чемпионата с “Локомотивом” вас заменили в середине второго тайма. Чем была вызвана эта замена?
Мне трудно судить, но, скорее всего, я просто не вписался в эту игру и проявил себя не с самой лучшей стороны. Я ничем не смог тогда помочь команде.
Как сейчас оцениваете свою форму?
Потихоньку перестраиваюсь от клубной жизни к сборной, и физически чувствую себя весьма неплохо. Стараюсь забыть последнюю неудачу в “Сатурне”, и в голове только одна мысль: как можно лучше подготовиться к матчу со Швейцарией.
В матче с Израилем вы забили победный гол. Он добавил вам уверенности?
Любой мяч, забитый в клубе или в сборной, добавляет уверенности и дополнительных сил. Надеюсь, что они мне пригодятся перед предстоящим матчем.
За счет чего можно переиграть швейцарцев на их поле?
Настрой, техника, самоотдача – все это должно слиться воедино. Тогда мы сможем показать достойную и красивую игру, которая может принести нам положительный результат. Но, в любом случае, нам надо их обыграть, а как это будет сделано, уже второй вопрос.
Ничейный результат как расцените?
Ничью можно расценивать по-разному, смотря какой она будет. Можно отыграть два гола на последних минутах, что, естественно, можно считать удачей, а можно наоборот – упустить победу в концовке и быть разочарованным.
Вам приходилось раньше играть в Швейцарии?
Честно говоря, не помню. В последнее время точно не играл. Но в самой Швейцарии был, когда проходил там подготовку со “Спартаком”. В любом случае, мы едем не страну смотреть, а играть. Все достопримечательности города футболисту доступны только из окна автобуса.